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Cous cous ai fiori con zucca speziata al forno


Ecco cosa succede quando primavera ed autunno si incontrano in un piatto.
Il cous cous si veste con i colori della bella stagione, delicate pennellate color pastello, con petali di fiordaliso, ibisco, rosa  e lavanda. Un intenso profumo di agrumi, dati dagli oli essenziali. E il gusto sapido dei fiocchi di ceci e di carota.
A chiudere il bouquet ci pensano l'aglio orsino, il rosmarino e una punta di curcuma.
Quando ho visto questa sacchettino colorato non ho resistito, era troppo bello per lasciarlo sullo scaffale!
Amando i contrasti, ho pensato di abbinare questo primaverile cous cous con la regina indiscussa dell'autunno, la zucca: morbida, speziata e profumata.
Un piatto solare che riscalda gli occhi ancora prima della pancia, e nel mio piccolo, piccolissimo, purtroppo posso fare ben poco, lo dedico di cuore a tutte le persone che stanno affrontando le molte difficoltà causate dalle avverse condizioni climatiche degli ultimi giorni.




Ingredienti per due persone:

140 g di cous cous ai fiori Primeal
400 g circa di zucca
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Cannella
Rosmarino
Sale



Come si fa:

Tagliata a fette non troppo sottili la zucca, lasciando la buccia (io la mangio sempre e la adoro).
Disponetela sulla teglia del forno, insaporitela con il sale, la cannella, il rosmarino, peperoncino e lo spicchio di aglio tritato,
Cuocete in forno a 180° finché non è tenera (circa 25-30 min).

In un pentolino versate circa 270 g di acqua, aggiungete un cucchiaino di olio e poco sale.
Portate a bollore, spegnete e versatela sul cous cous in una ciotola capiente.
Coprite e lasciate riposare almeno 5/7 minuti
Sgranate bene con una forchetta e servite insieme alla zucca speziata.




5 commenti:

  1. Immaginifico! :D
    Ilcous cous è una di quelle cose di cui è difficile stancarsi! Io almeno potrei mangiarlo in infiniti modi differenti e trovarlo sempre originale! Con i fiori, per giunta... dove lo si compra?
    Questa della zucca con la buccia (ma davvero la mangi? Si può?) non l'avevo mai letta prima... non si finisce mai d'imparare! :)

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    1. Questo cous cous fiorito l'ho trovato nel negozietto bio sotto casa. Era l'ultimo sulla scaffale (è andato a ruba!), non lo avevo mai visto e io sono attirata dalle novità <3
      Sissì, la buccia la mangio sempre, la lavo bene sotto l'acqua e via in forno, arricchisce molto di sapore ;) prova prova
      Un abbraccio

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  2. è bellissimo! in effetti l'uso dei fiori in autunno è un po' fuori tema con questo freddo, ma con la zucca estiva potrebbe benissimo essere un piatto primaverile più che corretto! colori splendidi... ciao!

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    1. Grazie :)
      Vero, ma mi piacciono troppo i contrasti :P magari nella stagione calda lo ripropongo con dei fiori freschi e la zucca estiva, perchè no? :)
      A presto

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  3. Wow Valeria, questo è un piatto delizioso, in cui i sapori si incastonano alla perfezione. Colori pazzeschi, meraviglia pura!!!!

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