cioccolato

Muffin al cioccolato bianco e sesamo nero

martedì, settembre 30, 2014



Che mi piacesse combinare e scombinare ingredienti diversi si era già capito, no?
Ecco, anche il questa ricetta non mi sono smentita, infatti ho abbinato la dolcezza del cioccolato bianco - io ho usato quello di Otto chocolates, un'azienda italiana giovane che ho conosciuto a Sana.
Loro sono di Genova ed il loro cioccolato è certificato biologico, fairtrade e senza glutine -  al sapore tostato del sesamo nero. Che, come quelli bianchi, sono ricchi di calcio (fino alle quattordici volte il latte vaccino!!), proteine, grassi (quasi tutti insaturi quindi buoni), magnesio, fosforo, silicio, ferro, zinco, vitamine (B, E e D) e carnitina (che si trova spesso negli integratori per gli sportivi).
Quindi un muffin  sì, decisamente più goloso dei miei soliti sani "senza..." , ma sempre stando attenta alle proprietà degli ingredienti utilizzati.





Ingredienti:

250 ml di latte di soia
200 g di farina
150 g di cioccolato bianco
70 g di zucchero
60 g di burro vegetale
3 cucchiai di semi di sesamo nero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Per la guarnizione:
180 g di cioccolato bianco
latte di soia
semi di sesamo nero


Come si fa:

Accendete il forno a 180°.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro, mescolando per amalgamare il composto.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Aggiungete successivamente lo zucchero, l'uovo, il latte e i semi di sesamo.
Infine incorporate la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Mescolate brevemente per amalgamare e riempite gli stampini con il composto.
Infornate per 20 min o comunque finché non sono ben dorati.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con poco latte.
Una volta pronti, lasciateli riposare a forno aperto per 5 min.
Una volta freddi colatevi il cioccolato bianco e  guarnite con i semi di sesamo.







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14 commenti

  1. Quanto mi piacciono le foto con le mani ^_^ cioccolato bianco e sesamo deve essere un abbinamento fantastico, buonissimi! A presto Valeria :)

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    1. Ma grazie An! <3
      Un contrasto cromatico ed un incotro di sapori.
      Oggi so poetica và :D
      un abbraccio

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  2. Incantevole... Finisce dritta dritta tra le ricette da provare!

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  3. La prima cosa che mi ha colpito in questo post... sono le tue foto e le tue mani molto curate.... sei bravissima!!!!
    Un bacione

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    1. Grazie davvero Michela!!! <3

      baci

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  4. Sempre fantastica... e questa ricetta "con-senza" è una goduria - e te lo dice una che non ama il cioccolato bianco! u_u - e se la provassi anche col fondente (così non ci facciamo mancare proprio niente!)? :DDD

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    1. Neanche io amo molto il cioccolato bianco (infatti questi li ho solo assaggiati, ma sono andati dritti ai colleghi golosi :D ) ma negli impasti di torte e muffin lo metto a volte per sostituire il burro e anche per diminuire lo zucchero, visto che è molto dolce (troppo per me U_U)
      E sì, lo faccio anche con quello fondente (più amaro è e più mi piace:D )! *___*
      in questo caso regolati con lo zucchero da mettere :)

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  5. Deliziosi!! Adoro i muffin in tutte le varianti :)
    Baci, Monica

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    1. Sì!! piccoli e perfetti in ogni occasioni :)
      un abbraccio

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  6. Risposte
    1. Sono stati spazzolati in pochi minuti... quindi sì, mi sa che erano proprio buoni ;P

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  7. Carinissimi e di sicuro molto buoni i tuoi muffin, poi le foto rendono davvero molto bene l'idea della loro bontà! Bacioni

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    1. Grazie Virginia <3
      Bacioni, a presto!

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