contorni

CAVOLFIORI ARROSTO SPEZIATI | ROASTED SPICY CAULIFLOWERS

martedì, gennaio 26, 2016


Che ami il cavolfiore non è una novità, mi piace in ogni modo e maniera... ma se dovessi scegliere ecco, arrosto e al forno è la mia cottura preferita.
E se poi ci aggiungete tante buone spezie e profumi di terre lontane il gioco è fatto.
Come la ricetta che vi propongo, di una semplicità e gusto straordinari.
Prendete un cavolfiore, tutte le vostre spezie ed erbe aromatiche preferite, aggiungete qualche ingredienti ( dopo la ricetta, non più ) segreto ed il gioco è fatto!
Ed ecco un contorno sano e saporito.



Ingredienti:
( ricetta ispirata dai ragazzi di GnamBox )

1 cavolfiore medio ( circa 500 gr )
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino curry in polvere
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino di timo secco
Peperoncino q.b.
1 lime
Zenzero fresco
Olio evo
Sale
Pepe nero



Come si fa:

Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite il cavolfiore tagliando le cimette a piccoli pezzi.
Grattugiate un pezzetto di zenzero fresco.
Versate in una ciotola capiente e condite con l'olio circa 2 cucchiai, e tutte le spezie, lo zenzero, le erbe aromatiche e il succo di lime.
Regolate di sale e pepe.
Mescolate bene.
Disponete il cavolfiore in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate per circa 20-25 min finché saranno croccanti e i bordi bruniti.
Servite i cavolfiori caldi  con la scorza del lime e, se volete, con altro zenzero fresco grattugiato.


 { english }




I love cauliflower it's no a secret, I like in every way, but if I had to choose, roasted in the oven  is my favorite cooking metod.
Today I propose this simple recipe with  extraordinary taste.
Take a cauliflower, all your favorite herbs and spices, add a few (after this recipe, no longer ) secret ingredients  and you're done!
So here is a tasty and healthy side dish.
Enjoy.

 Ingredients:

 1 medium cauliflower (about 500 grams)
 1 teaspoon cumin seeds
 1 teaspoon curry powder
 1 tsp turmeric powder
 1 teaspoon dried thyme
 1 lime
 Fresh ginger
 Extra virgin olive oil
 Salt
 Black pepper
Chilli pepper powder to taste.



Direction:

 Preheat oven to 180 °.
 Clean and cutting cauliflower florets into small pieces.
 Grate a piece of fresh ginger.
 Pour into a large bowl and season with 2 tablespoons oil, all spices, ginger, herbs and lime juice.
 Season with salt and pepper.
 Mix well.
 Place the cauliflower in a baking tray lined with parchment paper.
 Bake for about 20-25 min until edges are crisp and browned.
 Serve hot cauliflower with lime zest and, if you like, with more grated fresh ginger.



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6 commenti

  1. fantastico...anche io lo amo al forno.

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    1. Sì! credo proprio che il forno riesca a sprigionare sapori ed aromi che altre cotture non fanno <3

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  2. Io non l'ho mai provato al forno, ma mi ispira parecchio!Proverò e ti farò sapere :)

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    1. Si! fammi sapere... ma qualcosa mi dice che lo adorerai!! ;)

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  3. quindi mischi il cavolfiore con tutti i condimenti e poi lo metti al forno? io nn ho mai provato crudo, stasera me lo faccio come contorno vediamo come viene!

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    1. Il cavolfiore lo mangio anche crudo in insalata, tagliato sottile sottile ;)
      Ma al forno è il top! fammi sapere

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