pane

Grissini stirati multigusto

giovedì, agosto 09, 2012





Ingredienti per circa 30/33 grissini:
250 gr di farina 00
150/180 gr di acqua
8 gr di lievito di birra
Un cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
semola rimacinata di grano duro
Aroma gusto pizza di Flavourart (5-6 gocce)
Altro: Origano Semi di sesamo, aglio in polvere, peperoncino, spezie varie :)


Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida insieme allo zucchero.
In una ciotola versate la farina, la semola, il sale e l'olio (a questo punto ho aggiunto l'aroma gusto pizza, dato che è oleo solubile, e visto che devo sperimentare ne ho messo 6 gocce per iniziare, ma la prossima volta ne metto qualcuna di più :) ), infine il lievito e l'acqua. Impastate bene dopodiché formate un rettangolo e  spennellatelo di olio e coprite con un canovaccio e  lasciate lievitare per un'oretta.
(...)
Preparate la teglia coprendola con la carta forno.
Riprendete l'impasto e con coltello a lama liscia tagliate dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito, afferrateli e assottigliateli tirandoli e allungandoli delicatamente per la lunghezza della teglia.
Disponeteli sulla teglia un po' distanziati tra loro spennellateli di olio e poi "conditeli" come più vi piace.
Io ne ho fatti alcuni con l'origano, con l'aglio in polvere, altri con il peperoncino e un condimento bio per pasta " Herbaria" che adoro (questo), altri con i semi di sesamo.
Cuocete in forno a 200° per 15/20 minuti.









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