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Rosemary Roasted Almonds

venerdì, settembre 21, 2012




Ricetta veloce, particolare e sfiziosissima trovata durante le mie notte insonni su Pinterest.
Ho deciso di lasciare il titolo inglese perchè lo trovo delicato e poetico... e, poi, rosemary, converrete con me è assai più musicale di "rosmarino"!
Insomma, dicevo,  scorrendo immagine dopo immagine mi trovo davanti a questa bellissima foto ed ho subito pensato "prima o poi devo farle!"

E oggi è successo.
Ho usato tutti ingredienti di ottima qualità, a partire dalle già citate mandorle del cake ai mirtilli, l'olio di oliva buono buono e il rosmarino del mio balcone.




Ingredienti:
(ricetta adattata di  Scandi Foodie)

150gr di mandorle
qualche rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di buon olio extra vergine di oliva
pizzico di sale marino
(pepe nero macinato fresco a piacere)



Preriscaldate il forno a 180°

Mettete le mandorle in una ciotola con il  rosmarino fresco tritato e il cucchiaio di olio, mescolare e versare il tutto sulla teglia del forno  su cui avrete messo un foglio di carta forno.
Infornate e cuocete per 10-15 minuti o fino a quando non sono dorate.
Fate attenzione a non bruciarle!

Sfornatele, annusate il profumo intenso che sprigionano e...

... quando sono ancora nella teglia cospargete di sale, altro rosmarino fresco tritato e, a piacere del pepe nero (io non l'ho messo), adesso chiudete a sacchetto la carta forno e agitate leggermente per condire bene le mandorle.

Versate in una ciotolina, avvicinate l'orecchio per sertirle vivacemente sfrigolare  e servitele come snack o antipasto.


Note:
A differenza della ricetta originale l'olio l'ho messo al momento di infornare e non dopo, questo perché le volevo asciutte e non troppo unte.




Prima di salutarvi e augurarvi buon week end vi dico una piccola (grande) novità, prossimamente inizierò a scrivere ricette ed articoli per honestcooking.it, un interessante food magazine online internazionale,  se ancora non lo conoscete fateci subito un giro!










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12 commenti

  1. Ottime queste mandorle! Mi aggiungo ai lettori del tuo blog! :D

    Ciao, da Ennio.

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  2. semplice ma deliziosa,mi piace un sacco...baci,buona serata:)

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  3. complimenti per la novità...vado a farci un giretto!

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  4. Queste mandorle mi sanno proprio di buono e le foto sono meravigliose!

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  5. Ciao Angie!!!! Ma che bello è il tuo blog?!?!?! Me ne sono innamorata!!!! Splendide ricette!!! Foto meravigliose... Ti adoro!!!! Spettacolo queste mandorle al rosmarino...ricetta particolarissima, come piace a me! Bacione!

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  6. Ultimamente sto riscoprendo il rosmarino usandolo in maniera "alternativa", nella prima ricetta per HC, vi preannuncio, ci sarà, appunto, un abbinamento particolare :)

    Queste mandorle mi hanno incuriosita subito, e mannaggia a loro una tira l'altra!!! :D

    Ciao Kiara! Ma grazie! mi fa molto piacere che apprezzi! sicuramente ho ancora tanto da fare e migliorare! bacione! :)

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  7. Ciao! mi sono imbattuta nel tuo blog e ti faccio davvero i complimenti per le ricette e gli innumerevoli spunti creativi!
    Mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
    A presto!

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  8. eccomi qui, a guardare il tuo blog interessante, come questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  9. Ciao Valeria, eccomi qui dopo aver letto il tuo commento sul mio blog. Da oggi ti seguirò con piacere, sei bravissima!
    Ho letto che abiti a Torino e considerato il tuo interesse per la cucina, immagino non ti lascierai scappare una visita al Salone del Gusto ... magari ci becchiamo!
    A presto! :)
    Valentina

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  10. Mi piace il tuo blog! Tante ricette salate (le mie preferite) e belle foto per presentarle!
    Mi unisco al seguito!
    Ciao ;-)

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  11. Ciao Valeria! ho dato una sbirciata al tuo blog, mi piace moltissimo sia le ricette che la grafica! brava, ti seguo!
    Francy

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  12. Ummmhh! es sencillamente maravillosa!!

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