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Curry d'autunno

mercoledì, ottobre 31, 2012



Amo il curry! Sia nella versione indiana che in quella giapponese, di cui avevo già fatto un mio adattamento dolce-piccante.
E, sempre sulla scia del curry nipponico, ecco un'altra mia interpretazione con  l'ortaggio protagonista della stagione autunnale: La zucca.
Prima di lasciarvi alla ricetta... vi auguro Buon Halloween!
Oh, a proposito, voi come passerete la serata? Io a casa, in tranquillità, con un gatto nero (che oggi è stato particolarmente vivace ed ha reso ancora più difficile il temutissimo cambio dell'armadio!!...:((  ) e la candelina accesa a forma di zucca (ormai sono anni che ho questo "rito"), purtroppo quest'anno non ho fatto in tempo ad intagliare la mia Jack-o'-lantern, quindi mi devo accontentare di quella finta :P


Ingredienti:

1 petto di pollo tagliato a piccoli pezzi

1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
3/4 carote
1 pezzo di zucca
2 patate
Salsa di pomodoro
Cocco grattugiato
Latte q.b.
Olio d'oliva
Curry*

Da servire con:
200 grammi di riso basmati già cotto



Tagliate la cipolla, mettetela in padella con un pò di olio, e lasciate cuocere a fuoco bassissimo aggiungendo un pò di acqua per farle appassire per bene.
Aggiungete il pollo e fate rosolare. Aggiungete dell'acqua e lasciate cuocere.
Mentre il pollo cuoce, pelate le patate e le carote e tagliatale a cubetti.
Tagliate a pezzi la zucca e fatela arrostire in forno a 180° finchè non risulta tenera.
Dopodichè scavate la polpa con un cucchiaino e mettetela da parte.
Nella padella aggiungete l'aglio e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, le carote, le patate, la polpa di zucca.
Lasciate cuocere a fuoco lento per una mezz'oretta, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se si asciuga troppo.
Aggiungete il curry, un po' di latte, il cocco grattugiato e mescolate.
Servite insieme al riso basmati.


Note:
Per esaltare il gusto del curry cuocete il riso con 1 o due cucchiai di cocco grattugiato :)


* Se avete il curry giapponese in tavoletta, meglio, altrimenti fate così, per ottenere una "pasta" di curry: A fuoco basso mettete l'olio, la farina  e mescolate bene (praticamente una sorta di roux), togliete dal fuoco e aggiungete il curry in polvere e mescolate di nuovo.











 Buon Halloween!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Novembre di
Essenza in cucina






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11 commenti

  1. anch'io nienete Jack-o'-lantern quest'anno. quindi serata tranquilla in casa. la ricetta me la sono già segnata!
    baci e buona serata

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  2. invitante e sicuramente ottimo!
    anche io tranquillità nella mia casina, con il mio bimbo e senza papà che va a vedere la partita :)

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  3. Adoro la zucca e sono ghiottissima di qualsiasi cosa contenga curry: la proverò prossimamente!
    A presto
    Jasmine

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  4. oddio che fameeee!! anche se ho appena finito di mangiare... quella ciotolina te la ruberei subito!

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  5. anche io lo amo, devo assolutamente provare questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  6. Valeria, scusami se arrivo solo ora a commentare, ed apprezzare questo bel Curry vegetale tutto arancione. Chissà che pieno di gusto! Io adoro il sapore del curry e piace anche in famiglia, chissà che magari in queste sere riesca a rubarti la ricetta :)
    GRAZIE!!
    un abbraccio

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  7. Zucca-curry-cocco, che trio magnifico!! i profumi e i sapori di questo piatto sono stupendi, come il colore che ne deriva. Bravissima!
    buon we,
    Vale

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  8. Grazie Cinzia! :) e se fai la ricetta fammelo sapere, eh!? ;)
    Il cocco ci sta benissimo con il curry, i sapori si esaltano a vicenda... Uhm!!
    E con la zucca era un abbinamento che non avevo ancora provato, di solito metto una mela, ma questa volta l'ho omessa perché la zucca è già dolce :)
    Buon weekend!
    Baci

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  9. Ciao Valeria, grazie per la ricetta!
    Ci siamo unite ai tuoi lettori ;)
    Un abbraccio
    Alessia&Tiziana

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  10. HERPES GUARITO me e la mia famiglia freddo

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