riso

Riso venere con Finocchi allo zafferano e fonduta di L'Ottavio

venerdì, novembre 23, 2012


Sì, lo so, vi avevo detto che oggi non avrei pubblicato una ricetta... ma ieri sera ho fatto questo piatto  (che mi è piaciuto molto, tra l'altro :D) e, visto che mancano solo 3 giorni alla fine del contest de Le Fattorie Fiandino... dovevo, per forza di cose, pubblicarla oggi.

Non vi preoccupate però, il post del fine settimana vi aspetta domani mattina ;)

Tirando le somme per il contest ho fatto queste ricette:
Lou Tart: ovvero una tart alle pere, Lou Blau, Lou Bergier e nocciole
Risotto ai topinambur mantecato con L'Ottavio
Muffins alla zucca cremosi di Lou blau



E adesso due parole sulla ricetta:

Il riso nero è uno dei miei preferiti, lo amo anche semplicemente lessato, al naturale e amo il profumo di pane appena sfornato che si espande in tutta la cucina mentre cuoce.
Il colore nero-viola è dato dagli antociani, fondamentali elementi anti radicali liberi.


Non vi preoccupate però, il post del fine settimana vi aspetta domani mattina ;)
E adesso ricetta!




Ingredienti:

180 gr di riso venere biologico ecor
4 finocchi
Latte
Zafferano
Pepe nero


Per la fonduta:


Un pezzo di "L'ottavio"
Curcuma
Latte


Lavate i finocchi, tagliateli in quattro e metteteli a lessare in acqua salata.
Quando sono teneri scolateli e metteteli da parti.

Cuocete il riso venere secondo le istruzioni della confezione (di norma di vogliono 30-40 minuti).

Prendete i finocchi e metteteli in una pentola con un po' di latte (mezzo bicchiere scarso) e cuocete a fiamma media mescolando ogni tanto.
Aggiungere alla fine una bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte.

Per la fonduta tagliate a pezzi l'Ottavio mettetelo in un pentolino e scioglietelo con il latte.
Quando avrete ottenuto una crema liscia, aggiungete la curcuma, e lasciate a fiamma bassa.

Scolate il riso e componete il piatto con i finocchi allo zafferano e la fonduta alla curcuma.


Con questa ricetta partecipo al contest de Le Fattorie Fiandino





Ringrazio Emporio Ecologico per avermi contattata ed inviato i loro prodotti, tra cui il riso venere che ho utilizzato per la ricetta. 
Date un occhiata al loro e-shop è davvero fornitissimo e molto vario (dal cibo, al make up ai gioielli ai giocattoli). 





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4 commenti

  1. Che colori magnifici!! molto interessante!gnammy! buon week end

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  2. concordo con Kappa, colori spettacolari e abbinamento raffinatissimo di ingredienti:)

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  3. Hai fatto bene a postarlo, è davvero una meraviglia.
    ciao
    alice

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