vegan

Zuppa di cavolo viola arrosto

martedì, novembre 20, 2012



Questa ricetta l'aveva messa su honest cooking un po' di tempo fa e tra mille arretrati era finita nell'oblio della mia mente :D
E visto che la macchina fotografica sta ricaricando le batteria ne approfitto per mettere anche qui questa zuppa confortante e colorata.
La cosa particolare è che il cavolo qui lo mangiate in 3 consistenze diverse (in zuppa, arrosto e crudo). 


Ingredienti:

  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 1 mela
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • peperoncino




Accendete il forno a 200°.
Pulite e tagliate il cavolo a strisce sottili.
Lavatelo e togliete l’acqua in eccesso con l’asciuga insalata.
Ricoprite una teglia con della carta forno ed adagiateci il cavolo (tenete qualche ciuffetto per la decorazione finale).
Condite con olio, sale, pepe e peperoncino.
Cuocete per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Nel frattempo scaldate il brodo.
Tagliate le mele e le patate a dadini.
Soffriggete la cipolla, versateci il cavolo (anche qua lasciatene da parte una manciata), fate insaporire e aggiungeteci le mele, le patate e ricoprite con il brodo.
Quando le patate sono cotte spegnete e riducete in crema con il frullatore ad immersione.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco. Basso.
Pulite e tagliate le carote a fettine sottile e infornatele (a 180°, ventilato) finchè non iniziano ad arricciarsi i bordi.
Serviamo la zuppa guarnendola con il cavolo crudo, quello arrosto, le chips di carote.




Note
Nel momento di servirle ho aggiunto anche delle mandorle tritate e dei cubetti di pane tostato che aggiungono ulteriori consistenze alla zuppa.

Ti potrebbero interessare anche queste ricette

6 commenti

  1. ma è uno spettacolo di piatto...e che colore meraviglioso!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  2. adoro il colore viola, mi piace molto anche nel cibo (carote e patate viola) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. colore meraviglioso per una buonissima crema....
    a presto da claudette

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte! :)

    Anche a me piacciono le patate e le carote viola (anche se non le ho ancora provate), ma al salone del gusto alcuni produttori mi hanno detto che non a tutti piace questo colore un po' "tetro".
    Io lo trovo molto scenografico invece

    RispondiElimina
  5. mmmm... che fame!!! in queste sere fredde adoro mangiare zuppe calde, questa sembra golosissima! complimenti!

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su