agar agar

Baileys and coffee (agar agar) pudding

lunedì, aprile 22, 2013




 Ancora non posso dire di conoscere bene questa agar agar, ma piano piano ci sto prendendo la mano e questo è l'ennesimo esperimento, gli altri li trovate qua. :)
Il procedimento è un po' lungo, ma vi assicuro che vi ripagherà del tempo speso!

Se come me amate il gusto rotondo e pieno della crema di whishy e l'amaro del caffè, non potete non amare questo budino!



Ingredienti:

200 gr di latte (anche di soia/riso)
80 gr di caffè espresso
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di zucchero
40 gr di crema di whishy
3 gr di agar agar



Come si fa:

Scaldate il latte.
Quando raggiunge il bollore aggiungete l'agar agar e spegnete.
Dividetelo in due pentolini:
In uno versate il caffè e lo zucchero, mescolando aggiungete anche il cioccolato fondente fatto a pezzetti.
Nell'altro la crema di whishy.
Fate bollire  per 2 minuti entrambi i composti.

Prendete uno stampo da budino  unico o 4 piccoli e iniziate a versate la miscela di latte e caffè.
Mettete in freezer finchè non si rapprende e proseguite con lo strato di latte e crema di whishy.
Ripetete lo stesso procedimento a strati fino alla fine.
Durante il procedimento i composti inizieranno a rassodarsi, riscadateli brevemente e stemperateli con la frusta.
Potete tenerlo anche a temperatura ambiente oppure in frigo.
Al momento di servire versate un po' di Baileys sul budino :)







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15 commenti

  1. Buono ;-) adoro questa marca di crema di whishy. Ma dove trovo agar agar o con che cosa puo' essere sostituito?
    Grazie ricetta rubata. Buona settimana

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  2. Ciao Eli :)
    L'agar agar la trovi nei negozi bio, ma si inizia a trovare anche in alcuni supermercati.
    La puoi sostituire benissimo con la gelatina classica, ma non ti saprei dire le dosi corrispondenti

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  3. ottimo utilizzo di cioccolato e liquore! amiamo moltissimo gli ingredienti che hai utilizzato e sembra proprio golosissimo!
    complimenti, un bacione

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  4. Le tue ultime ricette con l'agar agar mi piacciono davvero tanto! Ho deciso che a breve (appena riesco a passare al negozio bio) dovrò provare a farle. Complimenti per il blog, sei bravissima!

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  5. Spettacolo, i strati sono perfetti! Una vera delizia, brava!

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  6. bellissimo e buonissimo

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  7. Toh! il secondo assaggiatore ufficiale (il primo, si sa, è Fusillo) è venuto a farmi visita! :D
    Fidatevi!

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  8. Uno dei fiori più golosi che abbia mai visto... posso provare a coltivarlo? :D

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  9. Bello e buono, complimenti davvero, ciao :-)

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  10. Grazie Francesca :)
    Questo fiore non ha neanche bisogno del balcone, nasce direttamente dalle tue mani!

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  11. noooooooooooooooooooo...che meraviglia unica è?????????????? te lo copio assolutamente! brava

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  12. Brava, brava, brava (una sola volta non bastava!)

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

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  13. :D
    Allora grazie, grazie, grazie! ;)

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