Ed ecco una ricetta fresca, colorata ed estiva!
Visto che la situazione, non solo meteorologica, è piuttosto grigia, vi porto una bella dose di colore ed allegria!
Pochi ingredienti ma buoni: i biscotti Mc Vitie's Digestive alla frutta, che sono stati per me una vera rivelazione: una frolla delicata che si scioglie in bocca, ribes e diamanti di zucchero cosparsi sulla superficie, il tutto per soli 38 calorie a biscotto!
Per fare il gelato ho usato il buonissimo yogurt magro ai mirtilli della Centrale del Latte di Torino.
Pochi ingredienti ma buoni: i biscotti Mc Vitie's Digestive alla frutta, che sono stati per me una vera rivelazione: una frolla delicata che si scioglie in bocca, ribes e diamanti di zucchero cosparsi sulla superficie, il tutto per soli 38 calorie a biscotto!
Per fare il gelato ho usato il buonissimo yogurt magro ai mirtilli della Centrale del Latte di Torino.
E per finire una manciata di mirtilli freschi.
A voi l'ottimismo formato biscotto gelato.
250 gr di yogurt magro ai mirtilli (2 vasetti)
50 gr di mirtilli freschi
8 biscotti Mc Vitie's Digestive alla frutta
Per iniziare mettete un contenitore di alluminio (io ho usato la vaschetta usata qui) in freezer e lasciatelo raffreddare per un'ora.
Frullate i mirtilli, aggiungeteci lo yogurt e frullate ancora per far incorporare aria.
Riprendetelo lo stampo, versateci lo yogurt, livellate e rimettetelo in freezer per 30/40 minuti.
Con un tagliabiscotti tondo ricavate il "ripieno" dallo yogurt ormai solido e posizionatelo su un biscotto Mc Vitie's Digestive alla frutta, coprite con un'altro biscotto e rimettete a congelare.
PS: Questa è solo una delle mille versioni che potete creare, volete altre idee?
Usate biscotti al cioccolato (meglio se ricoperti di cioccolato), uno yogurt cremoso al cocco e una manciata di cocco grattugiato.
Frollini alla vaniglia con una yogurt alla fragola e pezzi di frutta.
Insomma i gusti di yogurt sono tantissimi e potete sbizzarrirvi all'infinito abbinando i biscotti (anche fatti da voi, ovviamente! penso a frollini ai pistacchi... )
Per una merenda sana e leggera. Ma anche per un dopo pasto estivo e fresco che non appesantisce troppo.
14 commenti
Vuoi dirmi che questo biscotto gelato lo posso fare anch'io usando il mio yogurtello di soia e non avendo la gelatiera??*.*
RispondiEliminati adoro davvero! quando non si tratta di noccioline ricoperte di wasabi (devo ancora riprendermi D: ) ti adoro!;)
Esatto!! Proprio così! *w*
RispondiEliminaSuperpersonalizzabile e soprattutto senza gelatiera!
Chiedo scusa per le noccioline al wasabi! non lo faccio più!XD
così facile?!?!? Lo provo! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSì!! Facilissimo! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questo biscotto gelato, buonissimo!!
RispondiEliminaE vabbè, questa ricetta mi fa impazzire! :D
RispondiEliminaChe bontà !!!!!!!!!
RispondiEliminaChe colore meraviglioso! :D
RispondiEliminawowwww *___* belli e immagino buonissimi!
RispondiEliminaGrazie a tutte! :)
RispondiEliminaBellissime immagini ed anche buonissimi. Spero siano altrettanto facili perchè li voglio realizzare ;-)
RispondiEliminaWOW Angie che bellooooo lo voglio provare!!!! una domanda ma per frullare hai usato un frullatore a immersione o quello classico con il bichiere??
RispondiEliminaUso questo mixer della Braun
RispondiEliminahttp://www.amazon.it/Braun-Mixer-MR-570-Patisserie/dp/B002RW1HXS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1366980235&sr=8-1&keywords=braun+patisserie
In questo caso ho usato il contenitore grande e ho usato sia le lame (per tritare i mirtilli) che il gancio per impastare, quando alla fine ho amalgamato il tutto
wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare ciao
RispondiEliminaspicchidelgusto