dolci

Biscotto gelato ai mirtilli

martedì, aprile 23, 2013





Ed ecco una ricetta fresca, colorata ed estiva! 
Visto che la situazione, non solo meteorologica, è piuttosto grigia, vi porto una bella dose di colore ed allegria!
Pochi ingredienti ma buoni: i biscotti Mc Vitie's Digestive alla frutta, che sono stati per me una vera rivelazione: una frolla delicata che si scioglie in bocca, ribes e diamanti di zucchero cosparsi sulla superficie, il tutto per soli 38 calorie a biscotto!
Per fare il gelato ho usato il buonissimo yogurt magro ai mirtilli della Centrale del Latte di Torino
E per finire una manciata di mirtilli freschi.

A voi l'ottimismo formato biscotto gelato.





Cosa vi serve per 4 biscotti gelato:

250 gr di yogurt magro ai mirtilli (2 vasetti)
50 gr di mirtilli freschi
8 biscotti Mc Vitie's Digestive alla frutta


Per iniziare mettete un contenitore di alluminio (io ho usato la vaschetta usata qui) in freezer e lasciatelo raffreddare per un'ora.

Frullate  i mirtilli, aggiungeteci lo yogurt e frullate ancora per far incorporare aria.

Riprendetelo lo stampo, versateci lo yogurt, livellate e rimettetelo in freezer per 30/40 minuti.

Con un tagliabiscotti tondo ricavate il "ripieno" dallo yogurt ormai solido e posizionatelo su un biscotto Mc Vitie's Digestive alla frutta, coprite con un'altro biscotto e rimettete a congelare.


PS: Questa è solo una delle mille versioni che potete creare, volete altre idee?
Usate biscotti al cioccolato (meglio se ricoperti di cioccolato), uno yogurt cremoso al cocco e una manciata di cocco grattugiato.
Frollini alla vaniglia con una yogurt alla fragola e pezzi di frutta.
Insomma i gusti di yogurt sono tantissimi e potete sbizzarrirvi all'infinito abbinando i biscotti (anche fatti da voi, ovviamente! penso a frollini ai pistacchi... )

Per una merenda sana e leggera. Ma anche per un dopo pasto estivo  e fresco che non appesantisce troppo.






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14 commenti

  1. Vuoi dirmi che questo biscotto gelato lo posso fare anch'io usando il mio yogurtello di soia e non avendo la gelatiera??*.*
    ti adoro davvero! quando non si tratta di noccioline ricoperte di wasabi (devo ancora riprendermi D: ) ti adoro!;)

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  2. Esatto!! Proprio così! *w*
    Superpersonalizzabile e soprattutto senza gelatiera!


    Chiedo scusa per le noccioline al wasabi! non lo faccio più!XD

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  3. così facile?!?!? Lo provo! un abbraccio SILVIA

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  4. Che meraviglia questo biscotto gelato, buonissimo!!

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  5. E vabbè, questa ricetta mi fa impazzire! :D

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  6. Che colore meraviglioso! :D

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  7. wowwww *___* belli e immagino buonissimi!

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  8. Bellissime immagini ed anche buonissimi. Spero siano altrettanto facili perchè li voglio realizzare ;-)

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  9. WOW Angie che bellooooo lo voglio provare!!!! una domanda ma per frullare hai usato un frullatore a immersione o quello classico con il bichiere??

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  10. Uso questo mixer della Braun
    http://www.amazon.it/Braun-Mixer-MR-570-Patisserie/dp/B002RW1HXS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1366980235&sr=8-1&keywords=braun+patisserie

    In questo caso ho usato il contenitore grande e ho usato sia le lame (per tritare i mirtilli) che il gancio per impastare, quando alla fine ho amalgamato il tutto


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  11. wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare ciao
    spicchidelgusto

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