Primavera fa rima con asparagi.
Meno male che al mercato, lo scorso sabato, ho visto questi bellissimi asparagi, altrimenti, visto il tempo, avrei giurato fossimo in autunno!
Questa è solo la prima ricetta, perchè sì, ce ne saranno altre asparagocentriche: Ha il solito tocco orientale che mi piace tanto: gomasio, salsa di soia ed una miscela di spezie giapponesi Shichimi (che potete comunque sostituire con il mix che vi suggerisco sotto).
Ingredienti:
30 asparagi
Salsa di soia
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Gomasio
Shichimi (in alternativa un mix di peperoncino, sesamo nero e bianco, aglio in polvere)
Lavate delicatamente gli asparagi ed asciugateli sulla carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete gli asparagi sulla teglia, spennellate con olio d'oliva e salsa di soia.
Cospargete con il gomasio, lo shichimi e con l'aglio fresco tritato.
Infornate per 15-20 minuti.
4 commenti
Chissà che bontà !
RispondiEliminaSicuramente da provare, se ti può consolare (penso poco...) anche qui super tempaccio! Questa primavera si sta facendo davvero desiderare.
buona giornata.
alice
shichimi, uh? ..quante cose imparo qui! non lo conosco ma dagli ingredienti che hai indicato come sostituti par proprio che mi piaccia! gli asparagi poi son buonissimi gustati così "nature", ma questo condimento fa la differenza! me gusta:D
RispondiEliminabaci
Hihi sì, in effetti utilizzo spesso ingredienti un po' strani :D
RispondiEliminaMa mi fa piacere far conoscere sapori "diversi dal solito" e soprattutto provenienti dal mio amato Giappone ^_^
Ciao Valeria!
RispondiEliminaGli asparagi sono sempre buonissimi, anche così, soli e leggermente speziati. Ieri abbiamo postato una ricettina con gli asparagi bianchi, un dolce però!
A presto
Alessia & Tiziana