Oggi è, tutto sommato, una bella giornata: Il sole gioca a nascondino con le nuvole che si muovono rapide per il vento.
L'aria pizzica leggermente la pelle, i panni, appena stesi, vengono sbattuti con leggeri schiocchi che riecheggiano nel cortile.
Tutta questa tranquillità mi ha messo voglia di stare rannicchiata sul divano, cullata dai tiepidi raggi del sole che filtrano dalla tenda leggera , ascoltando i rumori ovattati di una città che si muove appena, quasi non volesse disturbarmi mentre sorbisco, a grandi e lente cucchiaiate, questa vellutata.
A voi.
Ingredienti per 2 persone
1 daikon
4-5 patate medie
1 mela
1 spicchio di aglio
500 ml di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Olio d'oliva
Peperoncino macinato
Sale e pepe
Come si fa:
Qualche giorno fa, al supermercato, ho comprato tre bellissimi daikon.
Avrei comprato tutta la cassetta ecco, dato che non è così facile trovarli, ma avrei avuto qualche problema logistico, così mi sono accontentata del numero perfetto.
Di questa meravigliosa radice ne ho già parlato qui.
Lavate i daikon, sbucciateli con il pelapatate e tagliateli a cubetti.
Fate lo stesso con le patate.
Tritate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con un po' olio.
Aggiungete le verdure, il rametto di rosmarino e coprite con il brodo vegetale.
Cuocete a fuoco medio per circa 15 min.
Aggiungete la mela tagliata a pezzi e proseguite con la cottura.
Quando le verdure sono tenere spegnete, togliete il rosmarino e frullate.
Servite con un filo di olio a crudo, una spolverata di peperoncino macinato (o paprika dolce se non amate i sapori troppo forti) e grana.
Note e suggerimenti:Senza peperoncino, ovviamente, può diventare un ottima pappa per i bambini, che si, sa con le verdure non hanno un buon rapporto.
7 commenti
Meravigliosa, leggera e sana! Grazie, Angie! Suggerimento quanto mai indispensabile!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Adoro il daikon, grazie per questa ricetta.. Ma sei di Firenze anche tu? =)
RispondiEliminaCristina
The Style Avenger
Ciao Maria Grazie! Mi fa piacere che hai apprezzato la ricetta, se la provi fammi sapere che mi farebbe ancora più piacere ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Cristina! si sono fiorentina! :) negli ultimi anni mi divido tra Torino e Firenze, dove vengo a trovare i miei genitori (come in questo periodo, tra l'altro).
RispondiEliminaPiacere!
Anche io sono una fan del daikon.. e con le mele mi mancava! :D Deve essere proprio un abbinamento stupendo!! :D Complimenti stellina!
RispondiEliminaMagnifica...da provare! gnammy!
RispondiEliminaEcco, il daikon, mi sono sempre chiesta quale sia il sui sapore.
RispondiEliminaL'ho comprato una volta ed è stato dimenticato nel frigorifero facendo una brutta fine.
Me ne pento.
Ma questa vellutata, nelle giornate fredde (2 gradi oggi e 18 ieri) ci sta proprio bene.