milk roux

Fluffy {vegan} mini plumcake con il metodo Tang Zhong

martedì, maggio 06, 2014


Primo esperimento con il milk roux. Oddio, proprio esperimento non si è trattato perchè  seguendo la ricetta di Lucrezia sono andata sul sicuro e l'ha seguita alla lettera.
Il risultato sono questi  piccoli plumcake di  una morbidezza incredibile e un delizioso sapore vaniglioso.... il sapore... beh, non ve lo dico, dovete farli e provare! ma  soprattutto farli provare a chi crede che non esistono dolci soffici senza uova.
Ma prima fateli abbuffare e poi svelate il segreto. Ovviamente!



Ingredienti:

 98 g di farina 0
 98 g di amido di mais
150 g di yogurt di soia alla vaniglia
75 g di zucchero di canna
12 g di sciroppo di agave
50 ml di olio di semi
10 g di lievito per dolci
50 g di milk roux*
Mandorle a lamelle

*per il milk roux:
8 g di farina 0
80 ml  di latte di soia



Come si fa:

Preparate il milk roux:
Unite a freddo in poco latte la farina, stemperate bene e aggiungete il resto del latte, sempre mescolando.
Mettete sul fuoco e, mescolando cuocete fino a quando gelatinizza 
(circa 65°). Quindi spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola setacciare tutte le polveri.
 A parte unite al roux  freddo lo yogurt, l'olio, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'agave.
Versare il composto liquido su quello secco, amalgamate e  riempite i pirottini con il composto.
Cospargete con le mandorle e infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a superficie dorata.




 Visto che i miei stampini erano piccoli con l'impasto avanzato ho fatto questi 3 piccoli bundt: di cui uno è stato spazzolato subito dopo lo shooting.



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7 commenti

  1. fantastici senza uova!!! ottima ricetta grazie..
    un abbraccio

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    1. Da provare! davvero sofficiosi *_*
      Un abbraccio Giorgia

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  2. Non hai idea di come mi faccia piacere vedere questo bel risultato e sentire che ti sono piaciuti! :) Son venuti bellini bellini, per non parlare delle ciambelline che mi fanno venir voglia di uscire e di andare a comprare subito lo stampino *_*
    grazie mille Angie, un bacio :*

    (p.s. immaginavo che avessi ridotto lo zucchero! ;D )

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  3. Ogni volta che visito questo blog, poi, mi brillano gli occhi!
    Dallo stile luminoso, chiaro, pulito... mi piace un sacco! :)
    Anche tu, ovviamente! u_u
    E non parliamo di questi mini mini plumcakes! XD

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  4. Ma questo milk roux è una scoperta!! Lo proverò sicuramente!! :)

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