Gelato

Gelato alla panna di cocco, cioccolato fondente e tahina

lunedì, maggio 12, 2014


Oggi è il primo giorno di dieta del mio ragazzo.
L'ennesimo primo giorno. Ecco, lo so è colpa mia.
Oggi pomeriggio ho avuto l'irrefrenabile voglia di preparare il gelato con la gelatiera comprata l'anno scorso (comprata a fine stagione e quindi mai utilizzata).
E capitemi....  quando si hanno tutti gli ingredienti, la gelatiera pronta nel freezer è praticamente impossibile frenare l'impulso e rinunciare.
Quindi, ecco.... la dieta si inizia domani, eh?! come sempre.


Ingredienti:

200 g di crema di cocco (isola bio)
150 g di latte di cocco
4 cucchiai di sciroppo di glucosio
1 cucchiaino di amido di mais
Estratto di vaniglia q.b.

Per la variegatura:

2 cucchiaini di tahina
50 g di cioccolato fondente ( io ho usato un min 80% ma sceglietelo anche una più amabile, secondo i vostri gusti)
Poco latte  (di soia)

Raddoppiate le dosi e lasciate un po' di crema per la guarnizione



Come fare:

Nel mixer amalgamate la crema e il latte di cocco con l'estratto di vaniglia, l'amido e lo sciroppo di glucosio, tutto a temperatura di frigo.
Versate il liquido ottenuto nella gelatiera e seguite le istruzioni.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con un goccio di latte di soia (io ho usato il microonde).
Amalgamate con la tahina e versatelo  nel gelato, mescolate per ottenere la variegatura e conservate in freezer.


Guarnire con la crema al cioccolato e tahina e servite.


Ti potrebbero interessare anche queste ricette

7 commenti

  1. Anche per me forse è' il primo giorno di dieta e a vedere questa delizia mi sa che forse è' anche già finito! Speriamo di no, un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  2. ...è che non so cos'è la tahina! XD
    Ma questo gelato, anche a scatola chiusa l'assaggerei! :)

    RispondiElimina
  3. ohmamma Angie...che voglia che mi hai fatto venire .))) devo assolutamente rispolverare la mia gelatiera <3 Un bacio

    RispondiElimina
  4. ahh proprio particolare!!! ora devo comprare una gelatiera!!!

    RispondiElimina
  5. particolare queste gelato, affonderei molto volentieri il...cucchiaio! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ciao Angie, chissà se viene bene anche con lo sciroppo di riso al posto di quello di glucosio.. non mi resta che provare! Adoro le tue foto!!!
    bacio

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su