estate

Watermelon Cake

venerdì, luglio 11, 2014


Questa ricetta è stata amore a prima vista!
L'ho "conosciuta"  nel solito posto ed ho aspettato di avere sotto mano la prima anguria dell'anno per farla immediatamente.
La mia versione? rigorosamente vegan e golosissima.
Un anguria, panna di cocco, tanta frutta ed un leggero accenno di vaniglia per questo insolito dessert.
A prima vista sembra una calorosissima tortina decorata con una pesantissima crema al burro (che tra l'altro è una di quelle cose che non concepisco e non concepirò mai come commestibile), ma al primo taglio... sorpresa! niente pan di spagna ma dissetanti fette rosa.

Un'idea alternativa per portare in tavola la frutta questa estate, cioè... perché prima o poi deve arrivare!



Ingredienti:

Un'anguria ben fredda
Frutta fresca a scelta per decorare
150 ml di panna di cocco
Alcune gocce di estratto di vaniglia
Dolcificante liquido
Cocco grattugiato



Come si fa:

Tagliare le estremità del cocomero nella forma della torta, mettete il cocomero in verticale su una delle parti tagliate, e con un coltello tagliate lungo la parte interna della buccia. Ripetete anche dall'altro lato.
Incidete la buccia per aiutare a rimuoverla  meglio.
Tagliate quindi la polpa a fette di diverso spessore per fare i vari piani delle tortine.
Dalle fette ricavate, con due coppapasta di diametro differente, gli strati della torta. Metteteli su un vassoio con della carta assorbente e asciugateli bene.

Montate  la panna di cocco con l'estratto di vaniglia.e il dolcificante.
Nel piatto da portata assemblate gli strati di cocomero e spalmate con una spatola la crema ottenuta, levigando bene la superficie.
Cospargere scaglie di  cocco e decorate con la frutta fresca.



Ti potrebbero interessare anche queste ricette

13 commenti

  1. tu sei un genioooooooooooooooooooooooooooooo <3

    RispondiElimina
  2. strepitosa, e poi è piccina picciò, vero??? sembra una red velvet!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, le dimensioni sono quelle di un cupcakes.
      Con un anguria intera mi sono venute tre mini porzioni ;)

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie! ;)
      In tavola è molto scenografica e poi è buonissima con la panna di cocco, si abbina molto bene <3

      Elimina
  4. Quella mini alzatina ce l'ho anch'io *.*
    Comunque l'avevo vista e me ne ero innamorata, adesso ancor di più.. poi vogliamo parlare di quella panna di cocco? Mille volte meglio della crema al burro ( no, non la sopporto proprio nemmeno io :P ).
    Brava tu <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Maison du monde è il nostro spacciatore di props preferito :P
      Grazie bella :*

      Elimina
  5. quant'è bella questa tortina!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. spettacolo spettacolareeeee! complimenti.. non dico altro

    RispondiElimina
  7. spettacolo spettacolareeeee! complimenti.. non dico altro

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su