Volevo dei burger vegani diversi dal solito e dopo una breve ricerca in rete sono finita qua.
In casa avevo tutto - perfino i pomodori secchi! che però... ehm... mi sono dimentica di mettere - quindi mi sono immediatamente messa al lavoro.
Servite con una bella insalata e qualche salsina sfiziosa da accompagnare saranno una cena leggera ma ricca di proteine e nutrienti che non ci faranno rimpiangere la carne.
Io li rifarò sicuramente, magari la prossima volta ricordandomi dei pomodori secchi :)
Buon week end!
Ingredienti:
200 g di grano saraceno decorticato
100 g lenticchie rosse
35 g di semi di zucca tritati finemente4 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di soia disidratata (facoltativo)
1/2 piccola rossa di Tropea
1 spicchio di aglio
Spezie a piacere (cumino e rosmarino per me)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di salsa di soia
Pepe nero macinato
Farina di mais q.b.
Come si fa:
Tagliate la cipolla a cubetti, tritate lo spicchio d'aglio e mettete tutto in una casseruola.
Aggiungete le spezie, il grano saraceno, la soia disidratata e le lenticchie precedentemente sciacquati, il rosmarino e 600 g di acqua (il triplo del peso del grano saraceno).
Cuocete finché l'acqua non è stata assorbita tutta.
Tagliate la cipolla a cubetti, tritate lo spicchio d'aglio e mettete tutto in una casseruola.
Aggiungete le spezie, il grano saraceno, la soia disidratata e le lenticchie precedentemente sciacquati, il rosmarino e 600 g di acqua (il triplo del peso del grano saraceno).
Cuocete finché l'acqua non è stata assorbita tutta.
Togliete il rosmarino e versate il composto in una ciotola grande.
Aggiungete i semi di zucca tritati, la salsa di soia e il lievito alimentare.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Formate i burger con le mani leggermente unte e impanateli nella farina di mais.
Disponeteli su una teglia, foderata di carta forno leggermente unta di olio e infornate a 180° gradi.
A metà cottura, girateli e lasciate cuocere ancora. In tutto cuoceranno per una ventina di minuti.
A metà cottura, girateli e lasciate cuocere ancora. In tutto cuoceranno per una ventina di minuti.
Volendo potete cuocerli anche in padella.
Idee e suggerimenti:
- Potete aggiungere un po' di concentrato di pomodoro e origano per fare dei burger alla pizzaiola.
- Sperimentate ogni volta spezie diverse: Curry, semi di finocchio, curcuma, zenzero o mix di spezie etniche.
- Sperimentate ogni volta spezie diverse: Curry, semi di finocchio, curcuma, zenzero o mix di spezie etniche.
16 commenti
buonissimi!!! io sono sempre alla ricerca di burger vegetali nuovi da sperimentare!! bacioni!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAnch'io cerco sempre ricette di burger sempre nuovi! ;)
Baci!!
mmmmm che buoni!!! Complimenti per la ricetta! :D
RispondiEliminaGrazie! ;)
EliminaA presto!
Sarà la prima volta che ti dico che un piatto già l'ho provato! Questi burger (volgarmente chiamati polpette, in questa casa! -_-') hanno già accompagnato una fresca insalata o in alternativa hanno già fatto da "fondo bollente" ad una insalata di pomodorini ciliegia! E confermo, sono buonissimi! :)
RispondiElimina:)
EliminaQuando si iniziano a fare i veg burger non si finisce più, le combinazioni sono infinite!!
E con una fresca insalate sono perfetti!! ;)
... che meraviglia... ho amato questi burger al primo squardo... un bacione e complimenti!
RispondiEliminaGrazie Michela, li amerai anche al primo morso, garantito ;)
EliminaUn bacio
Non posso che dirti che sei geniale davvero.. una raffinatezza unica e chissà che buon saporino! Complimenti per l'idea e per la perfezione nella realizzazione! :) <3 Buon weekend cara!
RispondiEliminaGrazie Ely cara,
Eliminanonostante la piccola dimenticanza (ma dove avevo la testa?! ahhh) erano ugualmente buoni e delicati.
Grazie ancora e buon inizio settimana ;)
Adoro i burger veg, si possono fare sempre combinazioni nuove di ingredienti per un risultato goloso e nutriente, come questo :D Complimenti anche per la presentazione, semplice ed elegante...
RispondiEliminaVero! sono versatili e ogni volta si possono cambiare ingredienti e non annoiarsi mai!
EliminaGrazie Alice, un abbraccio
Grazie Valeria per aver approvato, apprezzato e ripostato la ricetta dei miei burger saraceni ^_^confermo che i pomodori secchi regalano un gusto più sapido e sfizioso ma anche senza non saranno stati male :D
RispondiEliminaOttima anche la cottura in forno :D
Grazie ancora comunque, onorata di averti fornito un'alternativa valida
Ciao Camiria, grazie!
EliminaLa prossima volta i pomodori non mancheranno e sicuramente i burger saranno ancora più buoni e saporiti :)
La cottura in forno l'ho scelta perché con il fritto non ho molta simpatia, ma sono venuti bene lo stesso!
Grazie ancora!
Ti ho trovata per caso su instagram, ma che bella scoperta! ^___^
RispondiEliminaQuesti burger devo provarli assolutamente, soprattutto perché non ho ancora trovato una ricetta di veg burger che mi convincesse a pieno e questi hanno un aspetto super :)
Ciaoooooo
Veronica :)
Ciao Veronica! che piacere! benvenuta ^__^
EliminaAnch'io sono sempre alla ricerca di ricette veg burger sempre nuovi, giusto ieri ho studiato un'altra ricetta (che metterò a breve sul blog)... :D
A presto!!Ciaoo!!!