detox

Pizza estiva di anguria

lunedì, settembre 08, 2014


Quest'anno le angurie, insieme ai meloni, sono state quasi quotidianamente presenti sulla mia tavola, a volte addirittura come monopiatto a pranzo, altre volte sotto forma di frullati o nello yogurt per colazione.
Adesso la stagione di questo rinfrescante frutto sta per finire (sigh!) ed ecco quindi un'idea per presentare la frutta al posto della classica e un po' noiosa (diciamocelo) macedonia.
... e come la pizza classica, anche questa andrà a ruba fetta dopo fetta!

Adesso vi  lascio a questa ricetta-non ricetta e vi ricordo che domani sarà a Bologna al Sana :)


Ingredienti:

Anguria
Cocco grattugiato
Tutta la frutta che volete
Foglie di menta

Come si fa:

Tagliate l'anguria a metà e tagliatene una fetta circolare, non troppo bassa, che farà da base per la pizza.
Disponetela sul un tagliare o piatto da portata e farcitela con tutta la frutta che volete, senza dimenticare il cocco grattugiato (ovvero la "mozzarella") e le foglioline di menta.




Ti potrebbero interessare anche queste ricette

14 commenti

  1. una ricetta divertentissima che riflette un'estate che non c'è stata ma della quale abbiamo decisamente sentito la mancanza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì! quest'anno l'estate è proprio mancata, almeno al nord. Fortunatamente sono andata 2 settimane in Sicilia e lì ho fatto il pieno di sole... quando sono tornata a Torino ho ritrovato pioggia e nuvole come quando ero partita...
      Va bé, consoliamoci con un bel piatto di frutta colorato come questo! :)
      A presto!!

      Elimina
  2. Quando ho letto il titolo ho subito pensato: Eh? Pizza con l'anguria, siamo matti?
    Poi ho letto gli ingredienti e ho capito che avevo frainteso il tutto eheheh!
    Comunque sembra buonissima e soprattutto sana!
    Ciao,
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D
      Ehehe sì, il titolo può trarre in inganno :D
      E' una "pizza" inaspettata ed alternativa, fresca e sana :D
      A presto!!!

      Elimina
  3. L'estate nel piatto! Geniale (il cocco-mozzarella, poi!)... eppure così semplice! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che l'estate quest'anno ha latitato, almeno l'ho messa nel piatto! ;)

      Elimina
  4. Questa ricetta è divina, sia per la presentazione sia per l'abbinamento di ingredienti, bravissima veramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela! ;)
      Con la "farcitura" di frutta si può abbondare e variare, mettere anche frutta secca, mandorle e noci...

      Elimina
  5. Idea bellissima geniale , un idea molto divertente , da copiare alla prima occasione, aspetto che la mia anguria nel giardino sia pronta e poi provo a imitarti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Allora devi assolutamente approfittare della tua anguria! qua ormai scarseggiano, ma con le ultime che troverò voglio rifarla! :)

      Elimina
  6. facile, colorata, divertente, buona e sana. Non possiamo davvero chiedere di più :)

    RispondiElimina
  7. Ti scopro or ora ed è amore a prima vista con questa pizza... la più bella di tutti i tempi! E con la luce che inonda il tuo blog!

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su