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Asparagi in salsa olandese vegana + green smoothie | Asparagus with Vegan Hollandaise Sauce + green smoothie

lunedì, maggio 25, 2015


Oggi ricetta doppia, tutta all'insegna del mangiare sano e vegan, che ultimamente, lo avrete senz'altro capito, mi sta molto a cuore. 
Continuo, certo, a mangiare carne e pesce e latticini e uova, ma li alterno e sostituisco spesso e volentieri con le alternative vegan.
Perché il mondo del cibo è troppo vasto per non voler provare tutto, sperimentare ed assaggiare. Da quando ho iniziato ad appassionarmi ed ampliare i miei orizzonti alimentare ho scoperto nuovi sapori, accostamenti, abbinamenti, una vera esplosione di nozioni e sapori e millemila idee per nuove ricette.
Per questa mi sono liberamente ispirata all'ultimo numero di sale e pepe veg, dove appunto tra tutte le proposte questa mi ha colpita particolarmente.
Io ho usato lo yogurt di soia, solitamente più compatto e sodo di quello normale, anziché il firm tofu suggerito dalla rivista. Il risultato è stato strepitoso! Una crema gustosissima che non ha assolutamente niente da invidiare alla versione classica (che comunque io non ho mai mangiato, essendo davvero troppo pesante per i miei gusti).
A me è piaciuta tantissimo, è perfetta con  le verdure bollite, ma anche, se usciamo dal mondo veg, anche sul pesce o sulle uova sode.
Appena fatta, lo so, pulirete il fondo del frullatore con le dita! 

Ho abbinato questo piatto a uno smoothie verde che è una vera bomba di sali minerali e vitamine! La ricetta e la spiegazione la trovate dopo quella degli asparagi.



Asparagi in salsa olandese vegana 


Ingredienti:

2 mazzi di asparagi
250 g di yogurt di soia
Spolverata di curcuma
Paprica forte
1, 5 cucchiai di lievito alimentare in polvere
2 prese di sale
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio


Come si fa:

Private la base dura degli asparagi, pelate la parte chiara con il pelapatate e  lessateli in acqua bollente salata per 7-8 minuti.

Frullate lo yogurt di soia con la curcuma, la paprica. Aggiungete il lievito alimentare, il sale e il succo di limone.
Continuate a frullare aggiungendo, a filo, l'olio.
Servite gli asparagi nel piatto, coprendoli con  parte della salsa, servendo il resto a parte.
Decorate cospargendo con la paprica.






Green smoothie

Fino a qualche anno fa il solo pensiero di bere spinaci frullati mi creava molte perplessità e  quasi "ribrezzo". Gli spinaci lessi,  conditi con olio e limone ne mangerei a vasche, ma li adoro anche solo lessati  al naturale. Ma crudi... hmmm ...
Qualche tempo fa, in un periodo di curiosità detox mi sono fatta coraggio, ho preso il frullatore, delle belle foglie di spinaci freschi ed ho creato il mio primo smoothie.
Amore assoluto al primo sorso.
Da lì ho iniziato a combinare e scombinare ingredienti perché non sono solo buonissimi, ma sono una vera carica di energia e un pieno di vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Questo è il primo che vi propongo, ma ne seguiranno sicuramente altri.


Ingredienti:

2 tazze di spinaci freschi lavati
2 tazze di acqua di cocco
1 banana
2 tazze di ananas fresco
1 pezzetto di zenzero fresco
1/2 arancia
6 mandorle

Come si fa:
Frullate tutti gli ingredienti, aggiungete un po’ di acqua, se necessario per ottenere la consistenza desiderata.




 {english}


Today  two recipes, all in the name of healthy and vegan eating.

I continue to eat meat, fish, dairy products and eggs, but I alternat and replace them often with the vegan alternatives.
Because food world is too vast for not wanting to try everything, to experience and taste.
Since I started to get interested and expand my   food horizons I discovered new flavors, combinations, with an explosion of flavors and million of notions and ideas for new recipes.
This recipe it's freely inspired by the latest issue of  "sale e pepe Veg" magazine.
I used soy yogurt, usually more compact and firmer than normal, instead of firm tofu suggested by the mag.
The result was amazing! A delicious cream that has absolutely nothing to envy to the classic (which I've never eaten, it's really too heavy for my taste and body).
I liked it a lot, is perfect with steamed vegetables, but also, if we leave the vegan world, even fish or boiled eggs.
Just done, you will clean the bottom of the blender with your fingers! Trust me!

I ate this dish with a green smoothie! A real minerals and vitamins bomb! found recipe after the asparagus one.


Asparagus with  Vegan Hollandaise Sauce


Ingredients:

2 bunches of asparagus
250 g of soy yogurt
Sprinkling of turmeric
Strong paprika
1, 5 tablespoons of nutritional yeast powder
2 pinches of salt
3 tablespoons lemon juice
2 tablespoons oil


Directions:


Private the hard base of the asparagus, peel the light part with a potato peeler and boil them in salted boiling water for 7-8 minutes.

Whisk soy yogurt with turmeric and paprika. Add the nutritional yeast, salt and lemon juice.
Continue to blend adding, flush, oil.
Serve the asparagus,  cover them with the sauce, serving the rest aside.
Sprinkle with paprika.


Green smoothie

Until a few years ago just thought of drinking spinach smoothies  created many doubts and almost "disgust". I love boiled spinach,  without nothing or simple seasoned with olive oil and lemon, oh, I could eat in tons, but raw ... hmmm ...
But some time ago, in a period of detox curiosity I got courage, I took the blender, nice fresh spinach leaves and I created my first smoothie. And,
Absolute love at first sip.
From there, I started to combine ingredients and mess up because they are not only delicious, they are a real energy boost, full of vitamins, minerals and antioxidants.

This is the first that I propose, but surely others will follow soon.

Ingredients:

2 cups fresh washed spinach
2 cups of coconut water
1 banana
2 cups fresh pineapple
1 piece of fresh ginger
1/2 orange
6 almonds

Directions:

Blend  allthe ingredients, add some water, if necessary, to obtain the desired consistency.
Sip!

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6 commenti

  1. che raffinatezza, piatto goloso e super invitante :)

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    1. Grazie cara Anna,
      Benvenuta!! <3
      a presto!

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  2. mi trasporti in un mondo ancora quasi del tutto inesplorato, quello veg, appunto....quindi ti ringrazio sentitamente per questa "finestra" sana e appetitosa chemi fai intravedere! Ti terrò d'occhi senza dubbio :)
    un abbraccio

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    1. Grazie Letizia!
      Anche se non sono vegetariana ne vegana mi piace cimentarmi, spesso e volentieri, in ricette green e veg. Si pensa siano solo insalatine e poco altro, ma invece c'è tutto un mondo di ingredienti e sapori che, nel mio piccolo, spero di far scoprire.
      Grazie.
      Un abbraccio a presto!

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  3. La salsa olandese vegana mi ispira parecchio. Ma una domanda: perché il lievito? Secondo te posso eliminarlo?

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    1. Ciao!
      davvero una salsa interessante e versatile.
      Il lievito da sapore e sapidità alla crema (di solito è la base del grana vegan, perché ne ricorda il sapore) e regola la consistenza che, forse, risulterebbe troppo liquida.

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