dolci

Baked cheesecake al cacao e confettura di ciliegie

giovedì, settembre 22, 2016


Finiamo la settimana in dolcezza e con una fetta di questo speciale cheesecake al forno.
Speciale perché ha una base croccante, composta da dei buonissimi biscotti vegani alle nocciole e cacao, una delle idee gustose di Dorhouse e come topping la composta senza zucchero di ciliegie.
Ingredienti? solo ciliegie e mele, per un totale di 160 g di frutta per 100 g di prodotto! Mi pare che bastino questi dati per capire la qualità di questo prodotto, ma anche di tutti gli altri a marchio Idee Gustose, andate a scoprirle tutte sul sito di Dorhouse.
Ma per questa cheesecake ci vuole un giusto accompagnamento, non trovate?... 
Ecco quindi che la mia Nautilus e le capsule Dorhouse mi vengono in aiuto con una gamma completa di bevande e miscele di caffè!
Oggi, ad esempio, ho scelto espresso gustoso, ammetto, uno dei miei preferiti!
Mentre la cheesecake cuoce, approfittatene per farvi un giro sui loro profili twitter e facebook o perdetevi nella loro colorata pagina instagram, e non dimenticate di usare  #appuntamentoquotidiano, per condividere i vostri momenti di pausa e relax.


Ingredienti:
400 gr di ricotta 
1 cucchiaio di yogurt greco
180 gr di biscotti vegani alle nocciole e cacao
50 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
Estratto di vaniglia, poche gocce
1 cucchiaio di fecola
Composta di ciliegie


Come si fa:
Tritate i biscotti secchi con un cucchiaio di yogurt greco e poca acqua per ottenere un composto lavorabile.
Foderato lo stampo con la carta forno e versate il mix di biscotti, compattate e livellate.
Scaldate il forno a 180°
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la fecola e le uova.
Versate nella tortiera, battete sul fondo per eliminare eventuali bolle e infornate per 35-40 min controllando la doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite con la composta di ciliegie.



{ english }



ingredients:

400 g ricotta
1 spoon greek yogurt
180 g vegan cookies with hazelnuts and cocoa
50 go sugar
2 eggs, lightly beaten
vanilla extract, a few drops
1 tablespoon of potato starch
Cherry compote


Directions:

Chop the biscuits with greek yogurt and some water to obtain a workable mixture.
Lined moldwith parchment paper and pour the cookie mix, compacted and leveled.
Preheat the oven to 180 degrees
In a bowl mix together ricotta with sugar, vanilla extract, potato flour and eggs.
Pour into mold, tap the bottom to remove any bubbles and bake for 35-40 min until  golden brown
Remove from the oven, let cool and garnish with cherry compote.


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