piccola pasticceria

Tartufini al cioccolato fondente e matcha | Dark chocolate matcha Truffles

martedì, novembre 08, 2016




I tartufini al cioccolato fondente e matcha sono un goloso e sano peccato di gola.
Un vero e proprio concentrato di antiossidanti, vitamine e tante buone proprietà!
Sono ormai note le proprietà antiossidanti del matcha -  vi basti pensar che una tazza ha gli stessi antiossidanti di 10 tazze del classico tè verde - Possiede, inoltre,  tantissime vitamine, come la A, B, C, E e K, e altrettanti sali minerali come il fosforo, il calcio, il ferro, il potassio, lo zinco, il magnesio e rame.
E' un alleato della linea, perché accelera il metabolismo e riduce lo stress.
Anche il cioccolato fondente, grazie alla presenza di triptofano, un precursore della serotonina, aiuta l'umore e contrasta la fame nervosa.
Ulteriori studi poi, hanno rilevato effetti benefici anche per quanto riguarda la pressione arteriosa.
Questi tartufini al cioccolato fondente e matcha sono superhealthy facili e superveloci!
Quindi... beh,  cosa aspettate a farli?




Ingredienti:

220 g di cioccolato fondente*, tritato grossolanamente
2 cucchiai di latte di cocco
2/3 cucchiai di matcha ( Lovely Matcha )

( *consiglio dal 70% in su. Io uso il 100%, ma è questione di gusti )


Come si fa:

Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria.
Aggiungete il latte di cocco  ed amalgamate fino a quando  si ottiene un composto cremoso e liscio.
Versate in un contenitore foderato con un foglio di carta forno e ponete in frigo per almeno 2-3 ore.
Una volta raffreddato, preparate un piattino con il matcha.
Prelevate un po' di composto al cioccolato e con  i palmi delle mani create i tartufini.
Rotolateli nel matcha e disponeteli su un vassoio.
Rimettete in frigo 10-15 minuti e saranno pronti.
Si conservano bene in un contenitore ermetico in frigorifero.


... e se vi sono piaciuti questi, provate anche i tartufini al cioccolato fondente e avocado



{ English }


These dark chocolate matcha truffles are a delicious and healthy treats.
A true concentration of antioxidants, vitamins and so many good properties!
You known the antioxidant properties of matcha - a cupof matcha has the same antioxidants of 10 cups of classic  green tea - and also has many vitamins, such as A, B, C, E and K, and mineral such sodium, phosphorus, calcium, iron, potassium, zinc, magnesium and copper.
Boost up the metabolism and reduces stress and  nervous hunger cravings.
Even the dark chocolate, with the tryptophan, a serotonin precursor, helps the mood and counteracts the nervous hunger.
Then further studies, they also found beneficial effects regarding the blood pressure.
These dark chocolate and matcha truflles are superhealthy easy and super fast to made...
So ... well, what do you expect to make them?


Ingredients:

220 g of dark chocolate*, coarsely chopped
2 tablespoons coconut milk
2/3 tablespoons matcha ( Lovely Matcha )


(* I recommend use a chocolate with 70% cocoa. I used 100%, but it's a matter of taste. You choose )



Directions:

Melt the chopped chocolate in a double boiler.
Add the coconut milk and mix until you get a creamy and smooth mix.
Pour into a container lined with a sheet of parchment paper and place in refrigerator for, at least 2-3 hours.
Once cooled, prepare a  plate with matcha.
Taken a bit 'of chocolate mixture and with your palms create the truffles.
Roll them into matcha  powder and arrange on a platter.
Put in the fridge 10-15 minutes.

They keep well in an airtight container in fridge.


... And if you liked these, also try dark chocolate and avocado truffles


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