Ed eccoci al primo post del 2017, uhm... come si dice anno nuovo vita nuova e... vecchi propositi. Tra tutti ne scelgo due: dieta e iscrizione in palestra.
Per la palestra, beh, dovete vedervela con la vostra volontà ( e coscienza) , per la dieta, invece, io vi do una ricetta perfetta per il post feste.
Un risotto dai toni candidi leggero e gustoso - e bello da vedere! - che vi rimetterà in sesto lo stomaco provato da cenoni, pranz(on)i e tutto il resto.
In questo piatto troviamo la ricotta, nota per il suo importante valore proteico, l'elevata digeribilità , un basso contenuto di grassi ed un alto potere saziante, cosa che gioca a nostro favore quando vogliamo controllare il regime alimentare.
Tra le principali proprietà del riso c’è sicuramente la sua digeribilità unita ad un effetto regolatore sulla flora intestinale: è quindi perfetto dopo tutti gli stravizi delle festività .
Il cavolfiore, poi, è un antinfiammatorio naturale, è ricco di vitamina C, acido folico e ferro-
Le mandorle, infine, aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo, contengono vitamina E, una buona quantità di magnesio, calcio, ferro.... e qualcuno dice facciamo bene anche all'umore!
Ma sì, chiamatelo pure risotto del buonumore, allora!
Ingredienti per 2 persone:
( ricetta ispirata da una ricetta di Fiorfiore )
150 g di riso Vialone Nano
1 l circa di di brodo vegetale
300 g di cavolfiore
100 g di ricotta
50 g di mandorle
Olio evo
Pepe nero
Peperoncino
Sale
Come si fa:
Lavate il cavolfiore e suddividetelo in cimette.
Tagliatelo a fette di circa 1/2 cm, conditelo con sale, 2 cucchiai di olio, pepe e peperoncino.
Disponete il cavolfiore in una teglia su un foglio di carta forno e cuocetelo per 15-20 minuti in forno a 190°C. Nel frattempo tostate le mandorle in un'altra padella. Fatele raffreddare.
A fine cottura il cavolfiore deve risultare morbido ma ancora croccante.
Mettete da parte e dedicatevi al risotto.
Tostate il riso in una casseruola ( senza olio. Deve tostare non friggere! ) per 2 minuti.
Versate poco alla volta il brodo caldo e proseguite la cottura per 10 minuti.
Aggiungete il cavolfiore, lasciando da parte alcune cimette per la guarnizione.
Finite la cottura unendo il brodo poco alla volta.
Spegnete e mantecate con la ricotta.
Servite ben caldo con il cavolfiore tenuto da parte e le mandorle tostate.
0 commenti