colazione

Pizza dolce di avena con ricotta, yogurt e pesche nettarine

lunedì, agosto 20, 2018




Buongiorno!
Che ne dite di una pizza per colazione?
No, non intendo le fette avanzate il giorno prima, ma una pizza dolce, perfetta per iniziare la giornata in dolcezza e con tutte le energie che servono.
Questa è la prima ricetta nata dalla collaborazione con Fruit 24, un progetto promosso dalla più importante associazione di produttori ortofrutticoli (APO CONERPO), con lo scopo di informare e stimolare il consumatore all’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano di frutta e verdura.

La pizza dolce di avena è la colazione perfetta per fare il pieno di energie, senza appesantirsi troppo, è arricchita con crema alla ricotta e yogurt su cui sono adagiate tante fettine di pesche  ( ovviamente, a seconda della stagione e dei vostri gusti potete variare la frutta per avere sempre una colazione diversa).




Ingredienti per 2 porzioni:

120 g di albumi pastorizzati
40 g di fiocchi di avena
50 g di yogurt naturale
50 g di ricotta
1-2 pesche nettarine
1 banana matura
1 cucchiaio di cacao in polvere
Cannella
Granella di nocciole

Procedimento:

In un piatto fondo schiacciate bene la banana, aggiungete i fiocchi di avena, la cannella (facoltativa), il cacao, gli albumi ed amalgamate.

Dividete il composto in parti uguali in due ciotoline.* Intanto scaldate bene una padella antiaderente da 16 cm di diametro, versate la prima porzione di impasto e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando delicatamente con una spatola a metà cottura.
Mettete la pizza dolce su un piattino e procedete a fare lo stesso con il restante impasto.
Lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavorate lo yogurt con la ricotta (volendo potete dolcificare con del miele o dolcificante).

Distribuite la crema ottenuta sulle pizze, guarnite con le fettine di pesche nettarine e la granella di nocciole.

Potete preparare le basi anche il giorno prima conservandole in frigorifero, successivamente saranno solo da scaldare prima di guarnirle e.. mangiarle!

* Se, invece volete una pizza unica, versate tutto l’impasto ottenuto in una padella da 20 cm di diametro.





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