secondi

Involtini golosi con radicchio e salame...

martedì, marzo 27, 2012

... su un letto di radicchio brasato agrodolce.
Piatto che è un mix di due ricette trovate del librettino dedicato al radicchio che era allegato ai ravioli di Giovanni Rana, due annetti fa.
La ricetta originale erano dei saltimbocca, quindi carne di manzo, salvia e prosciutto, e radicchio giallo. Stravolgendo un po' le cose per me sono diventati degli involtini di pollo, ripieni di salame (piccante)e radicchio rosso.
Il radicchio brasato del libro, era il letto per un filetto di maiale. Ma in questo caso ho seguito (quasi) tutto alla lettera (ho aggiunto l'aceto balsamico, che secondo me ci sta decisamente meglio di quello bianco consigliato :) ).


Ingredienti per 2 persone (3 involtini a testa):

3 fettine di petto di pollo
12 fette di salame piccante
1 radicchio trevigiano (che si usa anche per il brasato)
1 mozzarella
sale
olio di oliva

Per il radicchio brasato:

Radicchio
1/2 cipolla
aceto balsamico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di miele di acacia
sale e pepe
(zucchero)

Tagliate la base del radicchio e sfogliatelo lavando le foglie e asciugandole su della carta assorbente e spezzettatelo con le mani.
Tagliate il salame a fettine piuttosto sottile.
Tagliate a metà ogni fettina di petto di pollo, adagiateci il salame e ricopritelo con gli "straccetti" di radicchio.
Arrotolate l'involtino e fermatelo con uno stecchino.
Preseguite con il resto degli ingredienti.
Scaldate una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio e rosolate la carne per qualche minuto per lato.
Mettete gli involtini in una pirofila con della carta forno e infornate a 200°.
Fate a fettine una mozzarella e fatela fondere sugli involtini per 5 minuti con il grill.

Per il radicchio brasato:
Tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio.
Unite il radicchio spezzettato e aggiungete il miele, quando inizia a caramellare versate l'aceto balsamico.
Fate evaporare bene, salate, pepate e fate i vari aggiustamenti di sapore (io ho rimesso l'aceto balsamico e una spolverata di zucchero). Fate cuocere a fiamma moderata per altri 5/6 minuti.


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7 commenti

  1. grazie di essere passata a trovarmi e piacere di consocerti!!!! davvero carino il tuo blog, complimenti!!! mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!! a presto!!!! :-)

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  2. Da oggi ti seguo anch'io...il tuo blog è veramente bello!! buoni gli involtini e belle le foto! passa anche da me se ti va! baci .

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  3. Grazie! E' sempre un piacere conoscere altre foodblogger!! ^_^

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  4. Ciao Angie,
    grazie infinite per essere passata. Deliziosa la tua proposta, è un piacere conoscerti. Un salutone, Pat

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  5. Grazie di essere passata.Ti invito a partecipare con le tue idee al mio primo contest sulle stagioni. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it

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