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Orecchiette cime di rapa e salsiccia

lunedì, aprile 02, 2012


Ingredienti per 3 persone 
300 gr di Semola di grano duro rimacinato
1,5 dl d'acqua tiepida
Un cucchiaino scarso di sale 


Per il sugo:
Una salsiccia
Cime di rapa
Olio
Aglio
Peperoncino


Mettete la farina nella spianatoia a conca, versateci l'acqua, il sale e rilassatevi ed impastate per una decina di minuti , fino ad ottenere un impasto bello sodo. Lasciatelo riposare coprendolo con un panno per una mezz'oretta.
Passato il tempo prendete un pezzetto di pasta e arrotolatelo per ottenere dei "salsiciotti" dello spessore di una matita, tagliate dei pezzetti lunghi circa 1 cm.
E adesso viene la parte divertente :) seguite il video per capire le mosse da fare.



Praticamente trascinate il pezzetto di pasta e successivamente rovesciatelo sul pollice per fare la cupoletta caratteristica :)
Foto instagram delle orecchiette :P
Lasciate seccare per un oretta.
Nel frattempo pulire le cime di rapa e sbollentatele per una decina di minuti in acqua già bollente e salata.
Non buttate via l'acqua, vi servirà per cuocere le orecchiette!
In una padella con un filo d'olio e l'aglio fate cuocere la salsiccia, spezzandola in piccoli pezzi con il mestolo di legno.
Andate di peperoncino quanto ne volete e buttateci le cime di rapa tagliuzzate. Mescolate e lasciate insaporire.
Cuocete le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa per 5 minuti circa, scolate e versatele nella padella, fate saltate brevemente il tutto e servite! :)


E per chiudere il post vi presento il mio nuovo aiutante in cucina... appena arrivato con il corriere :D

Bwaaaah!

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5 commenti

  1. Buone le orecchiette con le cime e salsiccia! mai fatte in casa ma quando avrò unpomeriggio libero ci proverò! e che bello il tuo Rabbit goloso!!!

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  2. Buone! E' una ricetta che faccio spesso a casa mia, il maritino ne va matto! Ma non ho ancora provato a farle fresche...la prossima volta mi cimenterò!
    Gabry

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  3. Eh si! ci vuole proprio un pomeriggio! Ma è una soddisfazione!! :P

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  4. chissà che gustoso questo primo!!!!!

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  5. Buono e soprattutto per la pasta fatta in casa, che ha tutto un altro sapore! ;)

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