Sabato al mercato ho preso una vaschetta di fragole senza troppa fiducia, sì, perchè quest'anno, sarò stata particolarmente sfortunata io, ma ho preso quasi sempre fragole insipide (anche se molto mature). Ma non mi sono arresa e ci ho riprovato... e questa volta è andata benissimo! Mature al punto giusto e dolci e squisite... insomma, troppe facile mangiarle così come erano! Così ecco questi biscotti "Skinny" (perchè sno leggerissimi) alle fragole fresche, che con la cottura si caramellano e danno un sapore di marmellata appena fatta che è buonissimo!!
Ingredienti:
150 gr di fragole fresche tagliate a cubetti
250 gr tazze di farina 00
50 gr di zucchero di canna ( + un cucchiaio per le fragole)
8 gr di lievito
60 gr di burro congelato
170 gr circa di latticello
3 gr di sale
Mescolate le fragole con 1 cucchiaio di zucchero e mettetele da parte.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Grattugiate il burro congelato, versatelo nella farina (questa soluzione la trovo geniale!!) e mescolate bene. Aggiungete lentamente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, finché l'impasto non è omogeneo. Ma non lavoratelo troppo.
Versateci le fragole ed amalgamatele al composto.
Preparate una teglia foderata con carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' di impasto e adagiatelo sulla teglia, distanziati tra loro perchè tendono ad espandersi.Cuocete per una ventina di minuti.
Resistete almeno 5 minuti prima di addentarne uno.
Ingredienti:
150 gr di fragole fresche tagliate a cubetti
250 gr tazze di farina 00
50 gr di zucchero di canna ( + un cucchiaio per le fragole)
8 gr di lievito
60 gr di burro congelato
170 gr circa di latticello
3 gr di sale
Mescolate le fragole con 1 cucchiaio di zucchero e mettetele da parte.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Grattugiate il burro congelato, versatelo nella farina (questa soluzione la trovo geniale!!) e mescolate bene. Aggiungete lentamente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, finché l'impasto non è omogeneo. Ma non lavoratelo troppo.
Versateci le fragole ed amalgamatele al composto.
Preparate una teglia foderata con carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' di impasto e adagiatelo sulla teglia, distanziati tra loro perchè tendono ad espandersi.Cuocete per una ventina di minuti.
Resistete almeno 5 minuti prima di addentarne uno.
3 commenti
meraviglia! ti va di partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf
meravigliosi...chissà che buoni...
RispondiEliminaChe belli che sono... Bei colori;)
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