L'insalata di pasta è un classico dell'estate, fresca genuina e veloce.
Questa è la mia versione, semplice, che ho arricchito con una fresca cremina allo yougurt greco e aglio
(praticamente la salsa tzatziki senza cetriolo :D ),
Ingredienti per 2 persone:
129 gr di pasta corta (fusilli)
2 pomodori grandi
1 peperone rosso
Una scatoletta di mais
3 carote
Grana Padano in scaglie
2 zucchine
Basilico
Pepe
Sale
Olio evo
Per la salsa:
Yogurt greco
Formaggio al latte di riso "Spalmarisella"
Aglio in polvere
Aceto
Olio
Sale
Scolate la pasta al dente e mettetela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla.
Quando è ben fredda scolatela bene e versatela in un insalatiera.
Unite tutti gli ingredienti tagliati a cubetti o fettine (pomodori, peperoni, carote e zucchine), il mais e il Grana in scaglie.
Mescolate e aggiungete l'olio, aggiustate di sale e pepe.
Poco prima di servire sminuzzate con le mani del basilico e date un'ultima mescolata.
Per la salsa, mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate.
Partite con poco aceto e aggiustatelo in seguito secondo il vostro gusto :)
Mettete la salsina in una ciotolina in tavola e servite.
2 commenti
Anch'io in estate vivo di insalate, mi piace molto questa idea di accompagnarla con lo yogurt. E' decisamente di mio gusto;-)
RispondiEliminaCiao! Molto lieta di conoscere te e ed il tuo blog carinissimo.. già dal titolo mi piace e ti seguo volentieri visto che anche io sono una gatta che cucina! ^.^ Mi piace la salsa che hai fatto per questa pasta, anche se io e l'aglio in polvere non adiamo molto d'accordo (una volta ho esagerato le dosi e sono stata malissimo ahahahaha).
RispondiEliminaA presto e carezzine per il tuo micio Fusillo... miao!!!