Allora, in frigo avevo delle belle fette di manzo.
Belle, sì, ma un po' troppo "nervosette" per i miei gusti, così ho pensato di ripulirli e di farne degli straccetti.
E di abbinarli, come dice il titolo, a 3 tipi diversi di peperone: Uno giallo, un piccolo (ma potente) Jalapeno del mio balcone e due mini peperoni (rossi) dolci.
Un piatto bello piccante come piace a me! (Io il peperoncino ce lo metto sempre dappertutto!! :) )
Ingredienti x due persone:
2 fette grandi di 1 Jalapeno
2 fette grandi di 1 Jalapeno
2 mini peperoni dolci
Salsa di soia
Tequila
Un cucchiaio di farina
Un pomodoro maturo
Peperoncino tritato
Due spicchi di aglio
Olio di mais
Olio di sesamo
Sale
Togliete dalle fette l'eventuale grasso o nervetti, battete la carne e tagliatela a straccetti.
Mettetela in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, il peperoncino tritato, un cucchiaio di olio di mais, un cucchiaio di farina e la tequila. Mescolate bene, soprire con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni sottili come gli straccetti di carne. Così anche il pomodoro.
Scaldate la padella e fate saltare la carne a fuoco alto. Quando è quasi cotta togliete dal fuoco e mettetela da parte.
Salsa di soia
Tequila
Un cucchiaio di farina
Un pomodoro maturo
Peperoncino tritato
Due spicchi di aglio
Olio di mais
Olio di sesamo
Sale
Togliete dalle fette l'eventuale grasso o nervetti, battete la carne e tagliatela a straccetti.
Mettetela in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, il peperoncino tritato, un cucchiaio di olio di mais, un cucchiaio di farina e la tequila. Mescolate bene, soprire con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni sottili come gli straccetti di carne. Così anche il pomodoro.
Scaldate la padella e fate saltare la carne a fuoco alto. Quando è quasi cotta togliete dal fuoco e mettetela da parte.
Nella stessa padella versate un filo di olio di mais, fate soffriggere l'aglio e cuocere i peperoni e il pomodoro, aggiungendo eventualmente un po' di acqua.
Cotte anche le verdure, togliete e mettetele da parte.
Sempre nella medesima padella mettete l'olio di sesamo e la salsa di soia e fate insaporire la carne, versate anche le verdure e continuate la cottura a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiustate di sale e servite.
Suggerimento:
Potete abbinarci nel riso basmati cotto al vapore (o pilaf) o delle tortillas di mais. E ovviamente una bella birra, rossa, per me :)
1 commenti
goosissimi e colorati,li adoro ^_^
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