dolci

Light Brownies orzocioccocaffè

mercoledì, dicembre 12, 2012




Ok, pensate ai brownies: Quei golosi dolcetti americani morbidi, cioccolatosi e burrosi... quelli che ad ogni morso  vi fanno sentire in colpa... facendovi sentite direttamente il burro che si accumula subito sui fianchi... ugh!


Dimenticateli e fate questi: golosissimi ma senza uova, nè burro ma buonissimissimi!
Uno tira l'altro! Ma questa volta si può stare tranquille... ci si possono concedere!!
Provate per credere!



Ingredienti:

1 pera
140 gr di farina di riso
Una tazzina di caffè
50 gr zucchero muscovado
20 gr Orzoro e cacao
1 bustina di lievito
Latte (quello che preferite) q.b.
Sale

Frosting:

Dolceneve di Paneangeli
Amaretto
Latte (quello che preferite: di riso, di soia .. )

Per la decorazione:

Cioccolato fondente fuso



Procedimento:

Accendete il forno a 180°.

Frullate la pera con un goccio di latte.
In una ciotola versate la farina e lo zucchero.
Aggiungete la purea di pera, la tazzina di caffè il pizzico di sale e l'Orzoro e cacao.
Lavorate bene, aggiungete il lievito ed eventualmente un po' di latte per regolare la consistenza.

Imburrate una teglia e spolveratela con  Orzoro orzo e cacao, versateci il composto, livellandolo.
Infornate per 25-30 minuti.

Qua Fusillo mi aiuta con il tempo di cottura:

Fusillo:sembra pensare..."smetti di fare le foto e guarda il forno!"

Preparate il frosting:
Io mi trovo benissimo con il dolceneve, (l'ho usata anche qua), qui l'ho messo "ad occhio",  regolandomi con la quantità man mano che montavo, alternando la parte liquida di amaretto e latte con quella del dolceneve.

Quando i brownies sono sfornati e freddi spalmate il frosting con una spatola e mettete in frigo per 15 minuti.

Fate fondere il cioccolato fondente (io ho usato il microonde... e questa volta sono riuscita a non farlo bruciare :D) e con un cucchiaino fate degli "schizzi" sulla superficie dei brownies.
Mettete in frigo altri 10 minuti dopodichè tagliate a quadrotti e servite ;)


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10 commenti

  1. Gnam gnam...Golosissimi!!!

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  2. Mmmm chissà che buoni... e non peccaminosi devono essere ancora meglio!!!

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  3. Valeria, ma sono bellissimi!! E poi hai avuto un'ottima idea nel renderli "light", se così si possono chiamare!! Il frosting è bellissimo, devo provarlo anche io questo "dolceneve". La foto di Fusillo è da incorniciare!!

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  4. Questo dolceneve l'ho scoperto per caso ma da allora ne tengo sempre una bustina pronta.
    Visto che non sempre ho la panna da montare in frigo con questo si decora una torta in un attimo :)
    La pera è stata un esperimento ma devo dire che ha funzionato alla perfezione, al gusto non si sente (anche perchè non era particolarmente matura) ma aiuta a legare il tutto, proprio come farebbe l'uovo.

    Fusillo... quando inizio a trafficare in cucina puntualmente me lo ritrovo ai piedi con gli occhi pieni di curiosità :D

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  5. ma daiiii! mi piace, mi piace. sembrano buonissimi ma anche leggere. ci provo, mi piacciono le ricette "senza" e dalle tue foto, pare cmq una garanzia :-)

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  6. Ma che buoni!!! Proprio in questo periodo stò sperimentando ricettine senza uova nè burro e questa capita proprio al momento giusto! Ma dici potrò usare la farina normale?! quella di riso al momento non ce l'ho...
    Saluti a Fusillo!!!! ^.^

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  7. Il tuo micio ruba sempre la scena!
    Devono essere deliziosi, con la pera che li rende belli morbidi!
    ;-)

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  8. Vabbé se la ricetta è approvata anche da Fusillo che gode di una linea invidiabile, mi sa che posso mangiarli anch'io.
    Salvo questa ricettina light!
    ciao
    alice

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  9. Vaty: allora devi provarli senz'altro ;)

    La micia Cleo: bene! direi che va bene anchela farina normale, ben setacciata così non si formano grumi :) bene anche la fecola di patate, l'ho riscoperta da poc, a volte la sostituisco del tutto alla farina, vengono dei dolci sofficiosissimi.

    Eli: Mannaggia! allora devo smetterla di mettere le sue foto XD

    Alice: Fusillo approva e consiglia! ;)

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  10. ma che bella idea! anche fusillo però è bellissimo..

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