Ancora non posso dire di conoscere bene questa agar agar, ma piano piano ci sto prendendo la mano e questo è l'ennesimo esperimento, gli altri li trovate qua. :)
Il procedimento è un po' lungo, ma vi assicuro che vi ripagherà del tempo speso!
Se come me amate il gusto rotondo e pieno della crema di whishy e l'amaro del caffè, non potete non amare questo budino!
Ingredienti:
200 gr di latte (anche di soia/riso)
80 gr di caffè espresso
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di zucchero
40 gr di crema di whishy
3 gr di agar agar
Come si fa:
Scaldate il latte.
Quando raggiunge il bollore aggiungete l'agar agar e spegnete.
Dividetelo in due pentolini:
Nell'altro la crema di whishy.
Fate bollire per 2 minuti entrambi i composti.
Prendete uno stampo da budino unico o 4 piccoli e iniziate a versate la miscela di latte e caffè.
Mettete in freezer finchè non si rapprende e proseguite con lo strato di latte e crema di whishy.
Ripetete lo stesso procedimento a strati fino alla fine.
Durante il procedimento i composti inizieranno a rassodarsi, riscadateli brevemente e stemperateli con la frusta.
Potete tenerlo anche a temperatura ambiente oppure in frigo.
Al momento di servire versate un po' di Baileys sul budino :)
15 commenti
Buono ;-) adoro questa marca di crema di whishy. Ma dove trovo agar agar o con che cosa puo' essere sostituito?
RispondiEliminaGrazie ricetta rubata. Buona settimana
Golosissimo!!!
RispondiEliminaCiao Eli :)
RispondiEliminaL'agar agar la trovi nei negozi bio, ma si inizia a trovare anche in alcuni supermercati.
La puoi sostituire benissimo con la gelatina classica, ma non ti saprei dire le dosi corrispondenti
ottimo utilizzo di cioccolato e liquore! amiamo moltissimo gli ingredienti che hai utilizzato e sembra proprio golosissimo!
RispondiEliminacomplimenti, un bacione
Le tue ultime ricette con l'agar agar mi piacciono davvero tanto! Ho deciso che a breve (appena riesco a passare al negozio bio) dovrò provare a farle. Complimenti per il blog, sei bravissima!
RispondiEliminaSpettacolo, i strati sono perfetti! Una vera delizia, brava!
RispondiEliminabellissimo e buonissimo
RispondiEliminaToh! il secondo assaggiatore ufficiale (il primo, si sa, è Fusillo) è venuto a farmi visita! :D
RispondiEliminaFidatevi!
Uno dei fiori più golosi che abbia mai visto... posso provare a coltivarlo? :D
RispondiEliminaBello e buono, complimenti davvero, ciao :-)
RispondiEliminaGrazie Francesca :)
RispondiEliminaQuesto fiore non ha neanche bisogno del balcone, nasce direttamente dalle tue mani!
noooooooooooooooooooo...che meraviglia unica è?????????????? te lo copio assolutamente! brava
RispondiElimina^__^ graziee!!!
RispondiEliminaBrava, brava, brava (una sola volta non bastava!)
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
:D
RispondiEliminaAllora grazie, grazie, grazie! ;)