agar agar

Pocket (agar-agar) coffee

venerdì, aprile 12, 2013





Dopo il primo esperimento con l'agar agar eccoci arrivati  al secondo.
In testa avrei una marea di cose da provare con questa miracolosa polverina, ma,  visto che ancora devo imparare a gestirla inizio dalle cose semplici:
La ricetta è basata su quella super sicura del Cavoletto, solo che io al posto dello zucchero ho usato la stevia, giusto per placare il senso di colpa e concedermi anche un cioccolatino in più! :)

Io li ho fatti con un gusto piuttosto "strong", in cui si sente tutto l'aroma del caffè, l'amaro e la punta di dolce del cioccolato fondente (sì, ho usato quello dell'uovo di pasqua buono).
Se volete dei cioccolatini più dolci usate un cioccolate fondente più "amabile" o aumentate le dosi di zucchero/stevia.





Ingredienti:

150 ml di caffè espresso
3/4 cucchiai di stevia
60 gr di cioccolato fondente 75%
2 gr di agar agar in polvere


Come si fa:


Portate a ebollizione il caffè, aggiungete la stevia, il cioccolato fondente e mescolate fino a che non si è sciolto il cioccolato.
Aggiungete l'agar agar, fate bollire 20/30 secondi e spegnete.
Versate il liquido negli stampini e lasciate raffreddare.
L'agar agar si solidifica anche a temperatura ambiente, ma potete metterla anche in frigo.
Sformate i cioccolatini ed ecco la vostra scorta di energia!

Note:

Riporto quello che ho scritto nei commenti rispondendo a Silvia.
I cioccolatini sono risultati cremosi dentro, e fuori abbastanza sodi.
Ma se volete che siano più compatti basta allungare la bollitura (2-3 minuti dovrebbero bastare)
Comunque il bello dell'agar agar e che non c'è niente di irreversibile: se una volta raffreddato non vi piace la consistenza, potete ributtare tutto in pentola e far bollire ancora per aver una consistenza più dura.






Stampo: Tescoma

Ti potrebbero interessare anche queste ricette

15 commenti

  1. ma sono deliziosi....complimenti cara!
    bacione

    RispondiElimina
  2. Mi tocca per forza copiare!!! Ho appena comperato un vasetto di agar-agar ;-)
    Bravissima! Roberta

    RispondiElimina
  3. Mai usato l'agar agar.
    I cioccolatini sono stupendi, cremosi e penso di una bontà unica!
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Beh, Roberta se hai già l'agar agar... non puoi non farli! subito a fare il caffè! :D
    La consistenza è particolarissima, fuori sembra solida, al prima morso si scioglie letteralmente in bocca *_*

    RispondiElimina
  5. Mi attirano moltissimo!! Sono venuti perfetti. Ma dove si compra l'agar-agar? Valeria ma sono adatti anche da regalare oppure sono troppo morbidi per essere trasportati?

    RispondiElimina
  6. L'agar agar la trovi nei negozi bio, ma ho iniziato a vederla anche al supermercato! (ad un prezzo decisamente migliore, peccato l'avessa già presa ^^).
    Ci sono vari formati: in polvere, fiocchi, stecche... io preferisco la versione in polvere.

    Se li vuoi un pochino più solidi basta che fai bollire anche per 2-3 minuti (magari lo scrivo nel post, che è importante ^^ grazie!)
    Per il trasporto meglio se li metti nei pirottini singoli e in una scatolina dove stanno tutti vicini tra loro in modo che non si spostino :)

    RispondiElimina
  7. Posso prendere quello con il fiore? :-) Che bella la consistenza, immagino la goduria al primo morso!
    Da tenere sempre con sè, anche fuori casa, per un pò di energia e dolcezza, di cui abbiamo sempre bisogno... :-)

    RispondiElimina
  8. Sììì!!! bellissimii!! a me i pocket coffee da un po' non piacciono più, non sopporto quello zucchero bianco che scricchiola sotto ai denti:\
    questi sono supeeerr!;DD

    RispondiElimina
  9. Oh, vero!!! Anche a me non piace per niente quello strato zuccheroso che scricchiola sotto i denti!! >__<
    L'ho sempre trovato molto fastidioso

    RispondiElimina
  10. complimenti sono perfetti e molto invitani,sei bravissima...un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. che bella idea golosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Valeria grazie per le informazioni accurate e dettagliate!!! Se trovo l'agar-agar li faccio questa settimana in occasione di una riunione... da addolcire con un pò di carica caffeinica!!! Grazie ancora e buon weekend!

    RispondiElimina
  13. Di niente, anzi mi fa piacere! :)
    Fammi sapere com'è andata la riunione!

    RispondiElimina
  14. Oddioooooooooooo..sto battendo i piedini per terra come i bambini: li vogliooooooo

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su