arancia

Muffin all'arancia e zenzero

domenica, gennaio 12, 2014




Eccoci a domenica, vi scrivo eccezionalmente oggi, alla vigilia della mia piccola operazione.
Per distogliere la mente dai brutti pensieri e dalle preoccupazioni non c'è niente di meglio che tenere occupate le mani ed infornare.
La ricetta è liberamente ispirata ai muffin all'arancia trovate sul numero di gennaio di fiorfiore in cucina.
I miei cambiamenti: Ho ridotto lo zucchero, usato l'olio al posto del burro, aggiunto zenzero fresco e semi di papavero, decorato con glassa e scorze di arancia (al posto dell'arancia candita dell'originale).

Questi dolcetti hanno accompagnato il fine pasto di una domenica piena di sole, serena, in famiglia.
Ci risentiamo tra qualche giorno, quando sarò un pochino più rilassata, ma ahimè, non troppo, visto che ci sarà da aspettare i referti... l'ho già detto che sono un tantino ansiosa, nonché un filo pessimista?  ... in realtà cerco sempre di sdrammatizzare e pensare positivo ma, mica è sempre facile, no!? certo, con davanti un muffin come questo tutto è più semplice.
A presto!



Ingredienti per 11 muffin:

250 g di farina 00
60 g di zucchero
50 g di olio evo
100 g di latte
2 cucchiai di semi di papavero
4-5 cm di zenzero fresco grattugiato
1 arancia non trattata
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Sale

Per la decorazione:

Zucchero al velo
Acqua
Scorza di 1 arancia non trattata




Come si fa:

Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola mescolate la  farina, lo zucchero, lo zenzero, il lievito, il sale, la buccia d'arancia e lo zenzero grattugiati.


In un'altra terrina sbattete l'uovo, unite il latte, il succo spremuto dell'arancia e l'olio.

Mescolate i due composti preparati quanto basta per amalgamare bene il tutto.
Versate negli stampini ed infornate per 15 minuti.

Mentre si raffreddano preparate la glassa con lo zucchero al velo ed acqua.
Decorate con un cucchiaino di glassa e un po' di scorza d'arancia.


Ti potrebbero interessare anche queste ricette

8 commenti

  1. Un muffin ci sta sempre bene! Ti faccio i migliori auguri che tutto vada alla perfezione... Un abbraccio grande
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. Angie!! Dai dai dai andrà tutto bene e poi ne riderai :) ! i tuoi muffin sono divini e i colori bellissimi :) In bocca al lupo bellezza ;)

    RispondiElimina
  3. ahhhh ma che meravigliaaaa!!
    sono piena di arance e non so mai cosa farci... eccomi la risposta!
    Mi leggi nel pensiero???

    RispondiElimina
  4. Ciao Tiziana! :)
    Grazie!

    Grazie Leti! ^_^

    An Lullaby
    crepi il lupo!!! piano piano mi sto tranquillizzando un poco... ma resto sempre fifona! uhuh :P

    Clara... certo che sì! :D
    Prossimamente ho altre due ricette con le arance quindi fanne scorta!! ;)

    RispondiElimina
  5. In bocca al lupo, Angie!!! Terrò dita e ricci incrociati per i tuoi referti.
    Grazie della ricetta: la proverò senz'altro :-)
    Il profumo dell'arancia è così buono!
    Ciao,
    LaGio'

    RispondiElimina
  6. Approfitto di questo golosissimo post per presentarmi...sono Alice, ho trovato il tuo blog tramite la pagina FB di Alpro...e ne sono molto felice perché lo trovo molto interessante, e nella pagina in cui parli di te mi riconosco in tante cose...ti aggiungo al mio blogroll così da poterti seguire, a presto e complimenti per il blog :)

    RispondiElimina
  7. Arancia e zenzero! Che spettacolo *.* le tue modifiche mi sembra che abbiano proprio aggiunto un bel po' alla ricetta di partenza ;)
    baci

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su