antipasti

Ricotta e mirtilli

martedì, luglio 08, 2014


Ecco uno dei miei abbinamenti "feticci" preferiti: la ricotta (che potete farla a casa, seguendo la mia ricetta), con la frutta fresca eD un goccio di aceto balsamico.
Perfetto per ogni momento della giornata con piccole aggiunte e cambiamenti di formato.
Dalla colazione (senza aceto balsamico, ma volendo con sciroppo d'acero o miele), come antipasto, servito su crostini di pane tostato (aggiungete della rucola!) o come dessert, servito in coppette o bicchierini alternando strati di frutta con la ricotta.
Insomma pochi ingredienti ed una ricetta versatile e sfiziosissima!
Provatela e sperimentate anche con altra frutta: Io l'ho provata come le pesche, le fragole, l'uva, fichi,frutti di bosco... e per una versione salata con pomodorini, pomodori secchi, funghi trifolati...
Il sapore delicato della ricotta si sposta benissimo con tanti ingredienti diversi, non vi resta che provare e sbizzarrirvi a creare tante piccole gustose tartine!
Ecco a voi questa piccola (ma che sa essere grande) ricetta per inaugurare il nuovo aspetto del blog, che spero vi piaccia! Presto aggiornerò con tanti e nuovi contenuti!
Stay tuned!




Ingredienti:

Ricotta vaccina
Mirtilli
Aceto balsamico di Modena (ho usato Aceto Balsamico di Modena IGP Due Vittorie)
Foglie di menta fresca
Per servire:
Fette biscottate, fette di pane tostato, pane in casetta, bicchierini, coppette, cucchiaini da aperitivo....


Come si fa:

Lavorate brevemente la ricotta (se volete con un po' di miele di acacia) con una forchetta.
Spalmatela sui crostini/fette di pane, cospargete con i mirtilli freschi, la menta e finite con l'aceto balsamico di Modena.



Idee e suggerimenti:
- Usate frutta fresca oppure caramellatela brevemente al forno o il padella con miele (o zucchero) e aceto balsamico e versate sulla ricotta.
- Per le versioni salate omettete il miele e condite con pizzico di sale e, volendo, erbe aromatiche fresche o secche.
- Create i vostri abbinamenti e fatemelo sapere!


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10 commenti

  1. dico solo una cosa, io : FIGATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3

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    1. Hheheh grazie! è una ricettina semplice al volo:D
      <3

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    2. io mi riferivo anche alla grafica :) <3

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    3. Aaaah :*
      Grazie *___*

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  2. Ma dai che bella questa ristrutturazione fresca fresca! :D
    Semplice che non stanca, c'è un pizzico di personalità che non fa fatica a venir fuori tanto è preponderante e certo non poteva mancata il gatto-silhouette! :)
    Casa tua già mi piaceva un sacco, beh, ora di più! :)
    Naturalmente aspettavo nelle foto quella con le tue dita (c'è sempre, come una specie di firma d'autore! XD) che ci mostra il risultato! Oggi la sorpresa del vestito nuovo però supera la ricetta di una semplicità disarmante, ma ottima come sempre!

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    1. Ciao!
      mi fa piacere che sia piaciuta la ristrutturazione :) volevo qualcosa di più fresco, essenziale e forse un pelo (essendo gatta, ci sta) più "seriosa".
      Sarà poi che è un periodo che sono insoddisfatta di me e di quello che faccio...
      che volevo liberarmi di un po' di orpelli :)
      La ricetta è semplice e, ti confesso, c'ho pensato a lungo se metterla, ma le foto una volta tanto non mi erano sembrate così brutte così l'ho pubblicata U__U
      Grazie :*

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  3. Ma daiii! vedo che stai cambiando la grafica del tuo blog! Mi piace :-))) come mi piace l'accostamento che ci presenti qui. Complimentiiii!

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  4. Mangio sempre le fette biscottate, devo assolutamente provare, non mi era mai venuto in mente, son troppo curiosa! grazie della dritta!

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  5. E' tutto meraviglioso (tu, il blog, la ricetta) :)

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  6. PEPERONCINO TRIFOLATO PICCANTE? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MjU1MDEyNCwxMDAwMDAyLHBlcGVyb25jaW5vLXRyaWZvbGF0by1waWNjYW50ZS01ODBtbC5odG1sLDIwMTYwNjAzLG9r

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