Volevo dei burger vegani diversi dal solito e dopo una breve ricerca in rete sono finita qua.
In casa avevo tutto - perfino i pomodori secchi! che però... ehm... mi sono dimentica di mettere - quindi mi sono immediatamente messa al lavoro.
Servite con una bella insalata e qualche salsina sfiziosa da accompagnare saranno una cena leggera ma ricca di proteine e nutrienti che non ci faranno rimpiangere la carne.
Io li rifarò sicuramente, magari la prossima volta ricordandomi dei pomodori secchi :)
Buon week end!
Ingredienti:
200 g di grano saraceno decorticato
100 g lenticchie rosse
35 g di semi di zucca tritati finemente4 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di soia disidratata (facoltativo)
1/2 piccola rossa di Tropea
1 spicchio di aglio
Spezie a piacere (cumino e rosmarino per me)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di salsa di soia
Pepe nero macinato
Farina di mais q.b.
Come si fa:
Tagliate la cipolla a cubetti, tritate lo spicchio d'aglio e mettete tutto in una casseruola.
Aggiungete le spezie, il grano saraceno, la soia disidratata e le lenticchie precedentemente sciacquati, il rosmarino e 600 g di acqua (il triplo del peso del grano saraceno).
Cuocete finché l'acqua non è stata assorbita tutta.
Tagliate la cipolla a cubetti, tritate lo spicchio d'aglio e mettete tutto in una casseruola.
Aggiungete le spezie, il grano saraceno, la soia disidratata e le lenticchie precedentemente sciacquati, il rosmarino e 600 g di acqua (il triplo del peso del grano saraceno).
Cuocete finché l'acqua non è stata assorbita tutta.
Togliete il rosmarino e versate il composto in una ciotola grande.
Aggiungete i semi di zucca tritati, la salsa di soia e il lievito alimentare.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Formate i burger con le mani leggermente unte e impanateli nella farina di mais.
Disponeteli su una teglia, foderata di carta forno leggermente unta di olio e infornate a 180° gradi.
A metà cottura, girateli e lasciate cuocere ancora. In tutto cuoceranno per una ventina di minuti.
A metà cottura, girateli e lasciate cuocere ancora. In tutto cuoceranno per una ventina di minuti.
Volendo potete cuocerli anche in padella.
Idee e suggerimenti:
- Potete aggiungere un po' di concentrato di pomodoro e origano per fare dei burger alla pizzaiola.
- Sperimentate ogni volta spezie diverse: Curry, semi di finocchio, curcuma, zenzero o mix di spezie etniche.
- Sperimentate ogni volta spezie diverse: Curry, semi di finocchio, curcuma, zenzero o mix di spezie etniche.
15 commenti
buonissimi!!! io sono sempre alla ricerca di burger vegetali nuovi da sperimentare!! bacioni!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAnch'io cerco sempre ricette di burger sempre nuovi! ;)
Baci!!
mmmmm che buoni!!! Complimenti per la ricetta! :D
RispondiEliminaGrazie! ;)
EliminaA presto!
Sarà la prima volta che ti dico che un piatto già l'ho provato! Questi burger (volgarmente chiamati polpette, in questa casa! -_-') hanno già accompagnato una fresca insalata o in alternativa hanno già fatto da "fondo bollente" ad una insalata di pomodorini ciliegia! E confermo, sono buonissimi! :)
RispondiElimina:)
EliminaQuando si iniziano a fare i veg burger non si finisce più, le combinazioni sono infinite!!
E con una fresca insalate sono perfetti!! ;)
Non posso che dirti che sei geniale davvero.. una raffinatezza unica e chissà che buon saporino! Complimenti per l'idea e per la perfezione nella realizzazione! :) <3 Buon weekend cara!
RispondiEliminaGrazie Ely cara,
Eliminanonostante la piccola dimenticanza (ma dove avevo la testa?! ahhh) erano ugualmente buoni e delicati.
Grazie ancora e buon inizio settimana ;)
Adoro i burger veg, si possono fare sempre combinazioni nuove di ingredienti per un risultato goloso e nutriente, come questo :D Complimenti anche per la presentazione, semplice ed elegante...
RispondiEliminaVero! sono versatili e ogni volta si possono cambiare ingredienti e non annoiarsi mai!
EliminaGrazie Alice, un abbraccio
Grazie Valeria per aver approvato, apprezzato e ripostato la ricetta dei miei burger saraceni ^_^confermo che i pomodori secchi regalano un gusto più sapido e sfizioso ma anche senza non saranno stati male :D
RispondiEliminaOttima anche la cottura in forno :D
Grazie ancora comunque, onorata di averti fornito un'alternativa valida
Ciao Camiria, grazie!
EliminaLa prossima volta i pomodori non mancheranno e sicuramente i burger saranno ancora più buoni e saporiti :)
La cottura in forno l'ho scelta perché con il fritto non ho molta simpatia, ma sono venuti bene lo stesso!
Grazie ancora!
Grazie Michela, li amerai anche al primo morso, garantito ;)
RispondiEliminaUn bacio
Ti ho trovata per caso su instagram, ma che bella scoperta! ^___^
RispondiEliminaQuesti burger devo provarli assolutamente, soprattutto perché non ho ancora trovato una ricetta di veg burger che mi convincesse a pieno e questi hanno un aspetto super :)
Ciaoooooo
Veronica :)
Ciao Veronica! che piacere! benvenuta ^__^
EliminaAnch'io sono sempre alla ricerca di ricette veg burger sempre nuovi, giusto ieri ho studiato un'altra ricetta (che metterò a breve sul blog)... :D
A presto!!Ciaoo!!!