Cous cous ai fiori con zucca speziata al forno

domenica, novembre 16, 2014


Ecco cosa succede quando primavera ed autunno si incontrano in un piatto.
Il cous cous si veste con i colori della bella stagione, delicate pennellate color pastello, con petali di fiordaliso, ibisco, rosa  e lavanda. Un intenso profumo di agrumi, dati dagli oli essenziali. E il gusto sapido dei fiocchi di ceci e di carota.
A chiudere il bouquet ci pensano l'aglio orsino, il rosmarino e una punta di curcuma.
Quando ho visto questa sacchettino colorato non ho resistito, era troppo bello per lasciarlo sullo scaffale!
Amando i contrasti, ho pensato di abbinare questo primaverile cous cous con la regina indiscussa dell'autunno, la zucca: morbida, speziata e profumata.
Un piatto solare che riscalda gli occhi ancora prima della pancia, e nel mio piccolo, piccolissimo, purtroppo posso fare ben poco, lo dedico di cuore a tutte le persone che stanno affrontando le molte difficoltà causate dalle avverse condizioni climatiche degli ultimi giorni.




Ingredienti per due persone:

140 g di cous cous ai fiori Primeal
400 g circa di zucca
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Cannella
Rosmarino
Sale



Come si fa:

Tagliata a fette non troppo sottili la zucca, lasciando la buccia (io la mangio sempre e la adoro).
Disponetela sulla teglia del forno, insaporitela con il sale, la cannella, il rosmarino, peperoncino e lo spicchio di aglio tritato,
Cuocete in forno a 180° finché non è tenera (circa 25-30 min).

In un pentolino versate circa 270 g di acqua, aggiungete un cucchiaino di olio e poco sale.
Portate a bollore, spegnete e versatela sul cous cous in una ciotola capiente.
Coprite e lasciate riposare almeno 5/7 minuti
Sgranate bene con una forchetta e servite insieme alla zucca speziata.




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5 commenti

  1. Immaginifico! :D
    Ilcous cous è una di quelle cose di cui è difficile stancarsi! Io almeno potrei mangiarlo in infiniti modi differenti e trovarlo sempre originale! Con i fiori, per giunta... dove lo si compra?
    Questa della zucca con la buccia (ma davvero la mangi? Si può?) non l'avevo mai letta prima... non si finisce mai d'imparare! :)

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    1. Questo cous cous fiorito l'ho trovato nel negozietto bio sotto casa. Era l'ultimo sulla scaffale (è andato a ruba!), non lo avevo mai visto e io sono attirata dalle novità <3
      Sissì, la buccia la mangio sempre, la lavo bene sotto l'acqua e via in forno, arricchisce molto di sapore ;) prova prova
      Un abbraccio

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  2. è bellissimo! in effetti l'uso dei fiori in autunno è un po' fuori tema con questo freddo, ma con la zucca estiva potrebbe benissimo essere un piatto primaverile più che corretto! colori splendidi... ciao!

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    1. Grazie :)
      Vero, ma mi piacciono troppo i contrasti :P magari nella stagione calda lo ripropongo con dei fiori freschi e la zucca estiva, perchè no? :)
      A presto

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  3. Wow Valeria, questo è un piatto delizioso, in cui i sapori si incastonano alla perfezione. Colori pazzeschi, meraviglia pura!!!!

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