pasta

Insalata di pasta con stracchino di capra | Pasta salad with goat cheese

giovedì, giugno 04, 2015


Cosa ne pensate del nuovo sito? c'ho lavorato un bel po' su, e per la prima volta, dopo tanto tempo posso dirmi soddisfatta del risultato, a partire dal logo, colori tenui e tocchi di acquerello. Spero che vi piaccia, così come spero apprezzerete la nuova ricetta che vi propongo, in collaborazione con il Pastificio Andalini.
Con l'estate si abbandonano i piatti elaborati, le lunghe cotture... e diciamo che, anche farci un piatto di pasta, con la pentola che bolle trasforma la cucina in un vero e proprio forno a vapore.
Ma visto che alla pasta è difficile rinunciare (e, nutrizionalmente parlando, non ne possiamo proprio fare a meno!) ecco che questa pasta ci viene in aiuto: Una sfoglia sottile di  semola che cuoce in soli 4 minuti.
Giusto il tempo di fare un sugo fresco e veloce e, voilà! la pasta è già cotta. Bello no?!
Io adoro le insalate di pasta, fredde o appena appena tiepide.
Ingredienti freschi, crudi o con una cottura rapida, come in questa ricetta, dove ho unito i piselli freschi, giusto appena sbollentati,petali di ravanelli, coloratissimi pomodorini e piccoli cubetti di morbido stracchino di capra, che da tono e carattere al piatto.
Una ricetta semplice e leggera ma molto gustosa.
Ed è velocissima!




Ingredienti per due persone:

140 g farfalle 4 minuti Andalini
200 g di piselli freschi
200 g di stracchino di capra
Una ventina di pomodorini misti (verdi, gialli e rossi)
Un mazzetto di ravanelli
Foglioline di menta
Olio e.v.o.
Sale e pepe


Come si fa:

Mettete a scaldare l'acqua per la pasta.
Sbollentate per qualche minuto i piselli freschi in acqua bollente salata. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e mettete da parte.
Tagliate i pomodorini a metà e i ravanelli a fette sottili.
Quando l'acqua raggiunge il bollore, salatela e buttate la pasta.
Una volta cotta, passatela rapidamente sotto l'acqua fredda e versatela in una ciotola capiente.
Aggiungete la verdura e  lo stracchino tagliato a cubetti.
Condite con olio e.v.o. aggiustate di sale e finite con il pepe nero grattugiato e delle foglioline di menta.

{english}


What do you think of the new site? I've got work a lot, and for the first time for a long time I'm (quite)satisfied with the result, the new logo and the soft colors with  watercolor touches.
 I hope you like it, as I hope you will appreciate this summer recipe, in collaboration with Pastificio Andalini.
This special line is dedicated to a fast and good cooking: this thin pasta cooks in just 4 minutes
Just  the time to make a sauce fresh and fast and, voila! the pasta is already cooked. Nice, uh ?!
I love pasta salads, cold or just barely warm.
With fresh, raw or with a fast firing vegetables, as in this recipe, where I combined the fresh peas, radishes petals, colorful small tomatoes and cubes of soft goat's cheese, that give a strong character to dish.
A simple, light and very tasty recipe!
And it's fast!


Ingredients for two:

140 g farfalle pasta
200 g  fresh peas
200 g  fresh  goat's cheese (stracchino)
About twenty tomatoes mixed (green, yellow and red)
A bunch of radishes
Mint leaves
Oil e.v.o.
Salt and pepper


Direction:

Put to heat the water for pasta and wait  to start boiling, meanwhile...
Boil peas for a few minutes in boiling salted water. Drain, pass under cold water and set aside.
Cut the tomatoes in half and thinly sliced radishes.
When the water reaches a boil, add salt and pasta.
Once cooked, pass quickly under cold water and pour into a large bowl.
Add the vegetables and soft cheese cut into cubes.
Season with olive oil. season with salt and finish with grated black pepper and mint leaves.

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10 commenti

  1. Vale! :D
    Che meraviglia! Torno dopo tantissimo tempo (mea culpa, ho avuto due settimane mia madre qui che non mi ha permesso di fare altro se non star con lei! *_*) e trovo tutto il tuo spazietto rivoluzionato! ^_^
    Certo che mi piace... come non potrebbe, sei sempre stata brava in questo! ;)
    Così come l'insalata di pasta!
    Il mio amore non le gradisce troppo, perché preferisce il riso in insalata, anche integrale, nero, rosso... ma deve essere riso! Io invece al contrario preferisco la pasta in insalata al riso! Già avai capito cosa accade in questa casa: condimento per due, ma pasta per me e riso per lui! XD
    Vorrà dire che bisognerà provare questa versione in entrambi i modi!
    Tu come stai?

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    Risposte
    1. Ciao Roberta!
      Grazie,eeh si capisco bene, anch'io quando torno in famiglia mi dedico totalmente a loro e dimentico il mondo virtuale <3
      E' da parecchio tempo che avevo voglia di cambiare e sotto sotto ci stavo lavorando da un po'... insomma, c'è chi per cambiare si taglia i capelli e chi... cambia grafica al blog :D
      Le pasta fredde o comunque con condimenti leggeri forse mi piacciono più di quelle al sugo (tranne i ragù di mamma, che sono una meraviglia U_U). Il riso invece mi piace tutto e in qualunque modo, anche solo bollito, filo d'olio e via.
      Con questo condimento ci potrebbe star bene il riso venere, o quello selvaggio rosso :)
      Per il resto, tutto bene, ho un sacco di progetti e collaborazioni e un compleanno che si avvicina troppo rapidamente, tra due giorni... !
      In realtà è da qualche anni che ho smesso di pensare al tempo che passa... sono perennemente in modalità peter pan :D


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    2. Caspita! :)
      Ma te sei una bimba... quanti saranno 18? :DDD
      E' vero che non bisogna badar troppo al tempo... non diamogli soddisfazione, ma riempiamolo semplicemente rendendolo utile! ;)
      Torno a farti gli auguri, eh! Non scappare! :*

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    3. Ecco, si, di testa ogni tanto posso dimostrare 18 anni! :D
      Ok!! Io rimango qua! 😘😊

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  2. Molto bella la nuova grafica e questa pasta me la porterei volentieri domenica al mare ^_^

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    Risposte
    1. Ciao Consuelo!
      Mi fa piacere che ti piaccia la nuova grafica, l'altra in effetti era stata messa su senza troppa convinzione :D (e tanta pigrizia).
      Sì, è proprio perfetta per il pranzo al mare! ^_^
      Un abbraccio!

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  3. Fresca e sana. Per me è approvatissima come "schisceta" da lavoro e pranzo di stile sul balcone! Complimenti!:)

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