colazione

Pancakes alla ricotta e burro di arachidi | Ricotta and Peanut Butter Pancakes

sabato, giugno 20, 2015


Per concludere la settimana  americana da Lidl non potevo non proporre la mia versione dei pancakes!
Ormai faccio pancakes ogni mattina, anche ad occhi chiusi.
Penso proprio di aver trovato la mia colazione ideale: gustosa ma soprattutto sana.
Ma nel fine settimana anche in casa qualcuno vuole i suoi pancakes, ed eccoli qua!
Per farli più leggeri e proteici potete sostituire l'uovo intero con il solo albume.
Non c'è zucchero bianco, è dolcificato solo sciroppo d'acero e niente burro o olio (solo per ungere la padella).
Il burro di arachidi è ricco in proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio, acido folico, arginina e polifenoli.
Lo sciroppo d'acero ha poteri emollienti, antiossidanti e rimineralizzanti. E grazie alla sua azione di termogenesi aiuta ad accelera il metabolismo.
Le mattine del weekend sono dedicate ai risvegli lenti e alle colazioni più ricche. Un ottimo momento per prendersi cura di noi e degli altri, sedersi, passarsi lo sciroppo d'acero da versare sui pancakes e fare progetti per  il pomeriggio e il giorno dopo...
E i pancakes sono così, ti danno energia ed ottimismo: con loro a tavola non si può essere tristi e i problemi si prendono una pausa.

E questi li dedico a voi, e si, anche un po' a me stessa, che ultimamente mi sento un po' (di) persa tra pensieri e cose da fare.
Buon weekend!


Ingredienti:
50 g di ricotta
70 g di farina
80 g circa di latte
50 g di burro di arachidi
25 g di sciroppo d'acero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

Per servire:
Frutta fresca
Sciroppo d'acero
Müesli e  noci pecan


Come di fa:

Setacciate la farina con il lievito.
Frullate  insieme la ricotta, l'uovo, il burro di arachidi, lo sciroppo d'acero, il latte.
Versato il composto liquido nella farina, mescolate per ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare 10 minuti.
Scaldate una padella antiaderente (magari ungetela con poco olio, asciugando l'eccesso con la carta da cucina).
Versate l'impasto sulla padella, lasciate cuocere fino a che non si formeranno delle bollicine in superficie, girate con una spatola e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Proseguite così fino al termine della pastella.
Impilate via via i pancakes fatti e copriteli con un foglio di alluminio per non farli raffreddare.
Servite caldi con frutta fresca, una manciata di croccante müsli e sciroppo d'acero.


 






Ingredients:

50 g ricotta
70 g flour
50 g of peanut butter
25 g maple syrup
1 egg
1 teaspoon baking powder

To serve:
fresh fruit
Maple syrup
Cluster Crunchy muesli with pecans


Directions:

Sift flour with baking powder.
Blend together ricotta, egg, peanut butter, maple syrup, milk.
Pour the liquid mixture into the flour, stir well to get a smooth mixure. Let stand 10 minutes.
Heat a nonstick skillet (maybe grease it with a little oil, wiping off the excess with a paper towel).
Pour the mixture on the pan and cook until bubbles are formed on the surface, turn with a spatula and cook for another 2 minutes.
Continue until the end of the batter.
Gradually stacked pancakes and cover them with aluminum foil to prevent them cool.

Serve warm with fresh fruit, a handful of crunchy muesli and maple syrup.
And have a nice weekend!










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4 commenti

  1. Valeria, ho tutto quello che serve a casa per prepararmi i tuoi bellissimi pancakes!! rigorosamente con abbondante sciroppo d'acero sopra, altrimenti che pancakes sarebbero?;-) ps: queste foto mi hanno folgorata, sono fantastiche! Marta

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    1. Buongiorno Marta, ❤
      Giusto! Se non c'è lo sciroppo d'acero a pioggia non sarebbero veri pancakes! 😊
      PS: grazie! Fatti da te che fai delle foto meravigliose, i complimenti valgono il doppio ❤

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  2. Bella questa ricetta! La proverò perché sembra davvero gustosa ma comunque leggera. Anche io adoro i pancakes, li preparo sempre nel fine settimana!

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    1. Ciao Valentina, sì, ho cercato di mediare tra leggerezza e gusto, e per il fine settimana sono perfetti <3

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