colazione

Waffles con proteine di canapa senza glutine | Hemp Proteins Waffles

venerdì, settembre 18, 2015


 Ancora una ricetta dedicata al pasto più importante della giornata, che ormai sapete essere anche il momento che preferisco in assoluto.
Amo prendermi il mio tempo, anche se vado di fretta, cerco di ritagliarmi i minuti necessari per prepararla come si deve... e qualcuno in più per allestire il mio #foodmorning quotidiano.
Negli ultimi tempi poi nella didascalia lascio scorrere parole, pensieri e piccoli momenti che mi piace condividere con chi mi segue.
Mi è sempre piaciuto scrivere, a casa ho quaderni interi di storie, di personaggi, di poesie, di scarabocchi, di correzioni, ma per pigrizia ho lasciato a loro stessi, chiusi nel cassetto e coperti da riviste e album da disegno.
Vorrei poter riprendere la scrittura in maniera più seria, o perlomeno più continuativa. E lo farò.
Intanto, se volete leggermi ogni mattina, mi trovate qua.

Qualche ricetta fa vi ho presentato le crepes con le proteine di riso, bene, oggi è la volta di quelle di canapa.
Queste proteine sono ricchissime di acidi grassi omega 3 e 6, senza glutine, soia o lattosio e sono facili da digerire.
Hanno un profilo di amminoacidi essenziali completo, tutti e 20, compresi i 9 essenziali, ovvero quelli che il nostro corpo non riesce a sintetizzare a sufficienza per far fronte ai proprio bisogni, e che quindi prendiamo da carne, uova, latte e legumi.
Contengono magnesio, acido folico, vitamina B6 e fibre, che come sappiamo riducono l'assorbimento del colesterolo e prolungano il senso di sazietà.

Suggerimenti:
Siete perennemente di corsa e non aver tempo per prepararle? nessun problema, potete farli la sera e conservarli in frigo. La mattina dopo basterà riscaldarli in forno pochi minuti e guarnirli come preferite.



Ingredienti:

100 g di albumi
50 gr di banana (circa metà)
30 g di proteine di canapa Ambrosiae
10 g di farina di ceci
Un cucchiaio di semi di chia Ambrosiae
Olio di cocco/d'oliva per la piastra

Per guarnire:
Scaglie di cocco
Yogurt greco
Frutta fresca di stagione

Come si fa:

Mettete gli ingredienti nel frullatore, tranne i semi di chia.
Frullate, aggiungete i semi di chia e lasciate riposare circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare il caffè e lavate la frutta.
Scaldate la piastra, ungetela con olio di cocco (o d'oliva) e quando raggiunge la temperatura versate il composto, chiudete ed aspettate dai 5-7 minuti a secondo dell'apparecchio che usate.
Se serve, prolungate la cottura, fino a che non sono dorati e si staccano bene dallo stampo.
Serviteli con yogurt, frutta fresca e scaglia di cocco.








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ingredients:

100 g of egg whites
50 g of banana (half)
20 g of hemp proteins Ambrosiae
15 g of chickpea flour
A tablespoon of chia seeds Ambrosiae
Coconut/ olive oil

For garnish:
Coconut flakes
Greek yogurt
Fresh fruit in season

Direction:

Put ingredients in blender, except the seeds of chia.
Blend, add chia seeds and let stand about 10 minutes.
Meanwhile make tea or coffee and wash fruit.
Heat the waffles maker, grease it with coconut oil (or olive oil) and, when it reaches the right temperature pour the mixture, close and wait for 5-7 minutes, depending by the maker you use.
If needed, increase the cooking time, until they are golden and come off well from the mold.
Serve with plain greek yogurt, fresh fruit and coconut flakes.

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