Che ami il cavolfiore non è una novità , mi piace in ogni modo e maniera... ma se dovessi scegliere ecco, arrosto e al forno è la mia cottura preferita.
E se poi ci aggiungete tante buone spezie e profumi di terre lontane il gioco è fatto.
Come la ricetta che vi propongo, di una semplicità e gusto straordinari.
Prendete un cavolfiore, tutte le vostre spezie ed erbe aromatiche preferite, aggiungete qualche ingredienti ( dopo la ricetta, non più ) segreto ed il gioco è fatto!
Ed ecco un contorno sano e saporito.
Ingredienti:
( ricetta ispirata dai ragazzi di GnamBox )
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino curry in polvere
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino di timo secco
Peperoncino q.b.
1 lime
Zenzero frescoOlio evo
Sale
Pepe nero
Come si fa:
Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite il cavolfiore tagliando le cimette a piccoli pezzi.
Grattugiate un pezzetto di zenzero fresco.
Versate in una ciotola capiente e condite con l'olio circa 2 cucchiai, e tutte le spezie, lo zenzero, le erbe aromatiche e il succo di lime.
Regolate di sale e pepe.
Mescolate bene.
Disponete il cavolfiore in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate per circa 20-25 min finché saranno croccanti e i bordi bruniti.
Servite i cavolfiori caldi con la scorza del lime e, se volete, con altro zenzero fresco grattugiato.
{ english }
I love cauliflower it's no a secret, I like in every way, but if I had to choose, roasted in the oven is my favorite cooking metod.
Today I propose this simple recipe with extraordinary taste.
Take a cauliflower, all your favorite herbs and spices, add a few (after this recipe, no longer ) secret ingredients and you're done!
So here is a tasty and healthy side dish.
Enjoy.
Ingredients:
1 medium cauliflower (about 500 grams)
1 teaspoon cumin seeds
1 teaspoon curry powder
1 tsp turmeric powder
1 teaspoon dried thyme
1 lime
Fresh ginger
Extra virgin olive oil
Salt
Black pepper
Chilli pepper powder to taste.
Direction:
Preheat oven to 180 °.
Clean and cutting cauliflower florets into small pieces.
Grate a piece of fresh ginger.
Pour into a large bowl and season with 2 tablespoons oil, all spices, ginger, herbs and lime juice.
Season with salt and pepper.
Mix well.
Place the cauliflower in a baking tray lined with parchment paper.
Bake for about 20-25 min until edges are crisp and browned.
Serve hot cauliflower with lime zest and, if you like, with more grated fresh ginger.
6 commenti
fantastico...anche io lo amo al forno.
RispondiEliminaSì! credo proprio che il forno riesca a sprigionare sapori ed aromi che altre cotture non fanno <3
EliminaIo non l'ho mai provato al forno, ma mi ispira parecchio!Proverò e ti farò sapere :)
RispondiEliminaSi! fammi sapere... ma qualcosa mi dice che lo adorerai!! ;)
Eliminaquindi mischi il cavolfiore con tutti i condimenti e poi lo metti al forno? io nn ho mai provato crudo, stasera me lo faccio come contorno vediamo come viene!
RispondiEliminaIl cavolfiore lo mangio anche crudo in insalata, tagliato sottile sottile ;)
EliminaMa al forno è il top! fammi sapere