Adoro le citazioni e gli aforismi, mi piace sottolinearle sui libri, appuntarle su foglietti e agende , andarle a scovare in rete, farle un po' mie e poi andare a leggere le biografie degli autori.
In questo caso ho scelto la terza opzione, quella più immediata ( e vasta ), e così ho scoperto una bellissima frase di Carl Sagan - fu un astronomo, divulgatore scientifico e autore di fantascienza statunitense nonché uno dei fondatori del Progetto SETI per la ricerca di intelligenza extraterrestre, adesso, potrei parlarvi della mia vecchia passione per gli UFO ed extraterrestri, ma non sarebbe questo il luogo e poi stavo per dirvi la frase bellissima che è perfetta per la torta che vi presento oggi
“Se desideri creare una torta di mele dall'inizio, devi prima creare l'universo.”
E quindi preparatevi a creare il vostro universo in un'esplosione di sbuffi di farina e di zucchero.
Ingredienti:
500 gr farina
80 gr zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine
1 bustina lievito per dolci
La scorza di un limone non trattato
1 - 2 mele golden
80 gr zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine
1 bustina lievito per dolci
La scorza di un limone non trattato
1 - 2 mele golden
Sale
Come si fa:
Tagliate a fettine sottile le mele, irroratele con del succo limone e mettetele da parte.
In una terrina capiente lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta, la farina setacciata.
Incorporate il latte, l'olio, il lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e iniziate ad amalgamare ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo ( munitevi di olio di gomito, mi raccomando ).
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e disponetevi dentro l'impasto (deve risultare compatto ), affondate bene le fette di mela a raggiera ( o come più preferite ).
Infornate a 180° per circa 40 minuti
Sfornate, lasciate raffreddare prima di spolverarlo con lo zucchero a velo.
Note:
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina. Se, invece dovesse essere troppo duro da lavorare aggiungete poco latte.
Tagliate a fettine sottile le mele, irroratele con del succo limone e mettetele da parte.
In una terrina capiente lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta, la farina setacciata.
Incorporate il latte, l'olio, il lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e iniziate ad amalgamare ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo ( munitevi di olio di gomito, mi raccomando ).
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e disponetevi dentro l'impasto (deve risultare compatto ), affondate bene le fette di mela a raggiera ( o come più preferite ).
Infornate a 180° per circa 40 minuti
Sfornate, lasciate raffreddare prima di spolverarlo con lo zucchero a velo.
Note:
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina. Se, invece dovesse essere troppo duro da lavorare aggiungete poco latte.
English:
I love quotes and aphorisms, I like underline them in books ,write on post-it and agendas or search on internet... and make them a bit of mine, then I read authors biographies.
In this case I chose the third option, mmediate and wide, and so I found a beautiful phrase of Carl Sagan - was an astronomer , science writer and author of science fiction and one of the founders of the SETI project, to search for extraterrestrial intelligence , now, could I talk about my old passion for UFOs and extraterrestrials , but this is not the right place to talk about and then I was going to tell you the beautiful phrase that is perfect for the this apple cake.
“If you wish to make an apple pie from scratch, you must first invent the universe.”
Ok, you get ready to create your own universe with an explosion of flour and sugar puffs
Ingredients:
500 g flour
100 g sugar
3 eggs
1/2 glass of milk
1/2 glass of extra virgin olive oil
1 sachet baking powder
Zest of organic lemon
1-2 apples
Pinch of salt
100 g sugar
3 eggs
1/2 glass of milk
1/2 glass of extra virgin olive oil
1 sachet baking powder
Zest of organic lemon
1-2 apples
Pinch of salt
Directions:
Cut into thin slices apples, drizzle with lemon juice and put them aside.
In a large bowl, beat well the eggs with the sugar, add the sifted flour and stir with milk, oil, baking powder and salt.
Add the lemon zest and started to mix with a wooden spoon and knead until mixture is smooth and firm ( you'll have to use some elbow grease ;P ).
Grease and flour a bundt mold and arrange in the mixture ( it must be compact ), sunk well the apple slices in a radial pattern ( or as you wish ).
Bake at 180 ° for about 40 minutes
Remove from the oven, let it cool before dust it with icing sugar and serve.
notes:
If the dough result too soft, add some flour.
Otherwise, If would be too hard to work, add some spoon of milk.
Cut into thin slices apples, drizzle with lemon juice and put them aside.
In a large bowl, beat well the eggs with the sugar, add the sifted flour and stir with milk, oil, baking powder and salt.
Add the lemon zest and started to mix with a wooden spoon and knead until mixture is smooth and firm ( you'll have to use some elbow grease ;P ).
Grease and flour a bundt mold and arrange in the mixture ( it must be compact ), sunk well the apple slices in a radial pattern ( or as you wish ).
Bake at 180 ° for about 40 minutes
Remove from the oven, let it cool before dust it with icing sugar and serve.
notes:
If the dough result too soft, add some flour.
Otherwise, If would be too hard to work, add some spoon of milk.
8 commenti
Che meraviglia questo ciambellone... non vado pazza per le torte alla frutta cotta.... ma come dire di non ad una fetta di questo??? A presto LA
RispondiEliminaCiao Laura! Grazie ;) ti lascio una fetta da parte, allora!
EliminaComunque ti posso garantire che é buonissima anche senza mela. Spesso lo lascio al naturale o con le gocce di cioccolato ed é sempre ottimo! A presto
E' davvero stupenda e le tue foto fanno venir voglia di assaggiare ^_^
RispondiEliminaBuon we cara e a presto <3
Eccomi! Buongiorno ;)
EliminaGrazie davvero Consuelo!!!mi fa piacere ti piaccia! E se la provi a fare (consiglio spassionato ;)) fammelo sapere.
A presto!
E' bellissima!!!! mi piace troppo la disposizione delle mele, sembra un sole
RispondiEliminaDavvero!sembra proprio un sole ☀☀grazie!!buona giornata!
EliminaPasso per farti i complimenti per questa bellissima ciambella che ha spopolato su Instagram e per leggere la ricetta:)Le torte di mele sono le mie preferite e questa è davvero bellissima ^_^ le tue foto mi caricano sempre di energia e di allegria, un bacino!
RispondiEliminaCiao bella ;*
EliminaGrazie!! Si! Completamente d'accordo, tra rurte le torte quelle di mele vincono sempre! Semplici ma mai banali e sempre diverse ❤
Baci!