In piena estate non c'è niente di più dissetante e rinfrescante di una bella fetta di anguria!
E' ipocalorica ( è composta per il 93% da acqua ed ha solo 16 calorie per 100 grammi ) e fonte preziosa di vitamine A e C, potassio, sali minerali, magnesio e vitamine del gruppo B.
E' ipocalorica ( è composta per il 93% da acqua ed ha solo 16 calorie per 100 grammi ) e fonte preziosa di vitamine A e C, potassio, sali minerali, magnesio e vitamine del gruppo B.
Vista la quantità di acqua che fornisce è meglio consumarla lontano dai pasti, quindi è perfetta come merenda e spuntino, poiché rallenta la digestione.
Mangiata la sera contribuisce a migliorare la qualità del sonno perché stimola la produzione di serotonina.
Ecco, a parte dopo i pasti, è sempre il momento giusto per mangiare l'anguria,
Così oggi vi propongo una sana merenda contro la calura estiva: i ghiaccioli di anguria con polline, ovvero un super integratore - ricco in proteine, aminoacidi ( tutti e 8, quelli essenziali per l'uomo), vitamine e sali minerali - energetico e rivitalizzante.
Non avete gli stampi ghiaccioli fighi come quelli che vorrei io ( questi, per la cronaca <3) ?
Nessun problema!
Vi basteranno degli stecchi, come questi di silikomart. bicchieri e bicchierini di plastica ed il gioco è fatto.
Saranno bellissimi lo stesso!
Ghiaccioli all'anguria con mandorle e polline
per circa 4-6 ghiaccioli
Ingredienti:
500 gr di polpa di anguria
2 cucchiai di succo di limone
10 mandorle
Polline q.b.
Come si fa:
Frullate l'anguria con le mandorle e il succo di limone.
Versate il composto negli stampi/bicchieri e riponete in freezer per circa 30 min.
Infilate gli stecchi nei ghiaccioli parzialmente congelati e finite cospargendo il polline.
Consigli e idee:
- Al posto del polline potete usare dei biscotti sbriciolati e/o granella di frutta secca
- Aggiungete del gin o della vodka per dei ghiaccioli "da grandi" :D
- Se la vostra anguria non è particolarmente dolce, dolcificate con 1 cucchiaio di sciroppo di cocco ( io consiglio questo, di Fior di loto ) o miele.
English:
Watermelon popsicle with almonds and pollen
for about 4-6 icicles
ingredients :
500 grams watermelon pulp
2 tablespoons lemon juice
10 almonds
Bee pollen
Directions:
Puree watermelon with almonds and lemon juice .
Pour the mixture into the molds / cups and store in the freezer for about 30 min .
Strung the sticks in the partially frozen popsicles and finished sprinkling pollen .
Tips and ideas :
- Instead of pollen you can use the cookie crumbs and / or dried fruit
- Add gin or vodka for "adult" icicles D
- If your watermelon is not particularly sweet, sweetened with 1 tablespoon of coconut syrup ( I recommend this ) or honey .
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