estate

Ghiaccioli all'anguria | Watermelon popsicles

sabato, agosto 13, 2016


  
In piena estate non c'è niente di più dissetante e rinfrescante di una bella fetta di anguria!
E' ipocalorica ( è composta  per il 93% da acqua ed ha solo 16 calorie per 100 grammi ) e fonte preziosa di vitamine A e C, potassio, sali minerali, magnesio e vitamine del gruppo B.
Vista la quantità di acqua che fornisce è meglio consumarla lontano dai pasti, quindi è perfetta come merenda e spuntino, poiché rallenta la digestione. 
Mangiata la sera contribuisce a migliorare la qualità del sonno perché stimola la produzione di serotonina.


Ecco, a parte dopo i pasti, è sempre il momento giusto per  mangiare l'anguria, 
 Così oggi vi propongo una sana merenda  contro la calura estiva: i ghiaccioli di anguria con polline, ovvero un super integratore - ricco in proteine, aminoacidi ( tutti e 8, quelli essenziali per l'uomo), vitamine e sali minerali -  energetico e rivitalizzante.
Non avete gli stampi ghiaccioli fighi come quelli che vorrei io  ( questi, per la cronaca <3) ?
Nessun problema!
Vi basteranno degli stecchi, come questi di silikomart. bicchieri e bicchierini di plastica ed il gioco è fatto.
Saranno bellissimi lo stesso!


Ghiaccioli all'anguria con mandorle e polline
per circa 4-6 ghiaccioli 

Ingredienti:
500 gr di polpa di anguria
2 cucchiai di succo di limone
10 mandorle
Polline q.b.



Come si fa:

Frullate l'anguria con le mandorle e il succo di limone.
Versate il composto negli stampi/bicchieri e riponete in freezer per circa 30 min.
Infilate gli stecchi nei ghiaccioli parzialmente congelati e finite cospargendo il polline.



Consigli  e idee:

- Al posto del polline potete usare dei biscotti sbriciolati e/o granella di frutta secca
- Aggiungete del gin o della vodka per dei ghiaccioli "da grandi" :D
-  Se la vostra anguria non è particolarmente dolce, dolcificate con 1 cucchiaio di sciroppo di cocco ( io consiglio questo, di Fior di loto ) o miele.


English:

Watermelon popsicle with almonds and pollen
for about 4-6 icicles

ingredients :
500 grams watermelon pulp
2 tablespoons lemon juice
10 almonds
Bee pollen 

Directions:

Puree watermelon with almonds and lemon juice .
Pour the mixture into the molds / cups and store in the freezer for about 30 min .
Strung the sticks in the partially frozen popsicles and finished sprinkling pollen .

Tips and ideas :

- Instead of pollen you can use the cookie crumbs and / or dried fruit 
- Add gin or vodka for "adult" icicles  D
- If your watermelon is not particularly sweet, sweetened with 1 tablespoon of coconut syrup ( I recommend this ) or honey .

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