Oggi vi parlo di Kenwood Chef Sense XL KVL6010S, mio fedele alleato e compagno in cucina da qualche mese.
L'azienda non ha certo bisogno di presentazioni, da sempre sinonimo di affidabilità e qualità altissima, ma qui vi racconto la mia esperienza, la mia prima volta alle prese con la planetaria.
Eh già , perché fino a qualche mese fa montavo ancora gli albumi con la frusta elettrica, quando andava bene, o addirittura a mano... uh.
Devo proprio dirlo, e non esagero, ha cambiato davvero la mia vita in cucina.
Appena lo proverete scoprirete di non poterne più fare a meno, vedrete come sarà veloce e piacevole preparare ogni tipo di cibo!
E' semplice ed intuitivo, anche il cambio e il montaggio dei vari accessori è pratico e semplice.
L'accessorio che mi è piaciuto di più? sicuramente la sfogliatrice!
Con lei ho ritrovato il piacere di fare la pasta fatta in casa, vi ricordate questi cannelloni di ricotta e spinaci? o i toscanissimi ravioli maremmani ?
Dall'impasto alla preparazione della sfoglia in pochi minuti, insomma, non avrete più scuse per non iniziare a fare la pasta in casa!
E che dire del frullatore Thermo Resist? potete creare in pochi minuti vellutate e creme versando gli ingredienti caldi e potrete avere subito la vostra scodella fumante tra le mani.
Ma è perfetto anche per un antipasto al volo, come il gazpacho di cetrioli e mela, fresco e delicato, una vellutata di finocchi e yogurt
... o addirittura un gelato alla frutta buono e sano fatti in neanche 5 minuti! Meraviglioso, no!?
e con delle sofficissime girelle di pan brioche alla confettura di ciliegie e cocco
cosa, dite? preferite il salato, nessun problema, eccovi la ricetta dei Grissini multicereali al pomodoro e origano.
e l'aperitivo è salvo!
Prima accennavo al fatto di montare gli albumi, ricordate?... ecco vorrei ritornare sull'argomento visto che con la frusta a filo è superveloce montare a neve gli albumi, anche in piccole dosi. E il risultato è sempre perfetto!
Basta vedere le mie leggerissime - in tutti i sensi - meringhe alla cannella .
In dotazione troverete fondamentali strumenti, come la frusta K , in grado di raggiungere ogni punto della ciotola ( graduata, da 6, litri! ), perfetta per tritare biscotti per le cheesecake o mescolare ingredienti secchi.
La frusta a filo, per preparare composti soffici e spugnosi, e il gancio impastatore, per impasti di pani, pan brioche e basi per la pizza.
( a proposito... le avete già provate le mie pizzette furbe allo yogurt? assolutamente da fare! piaceranno proprio a tutti, e con Kenwood il risultato è assicurato!)
E per non farmi mancare niente, ho fatto anche dei golosissimi biscotti, gli alfajores farciti con crema al cacao.
Il controllo elettronico della velocità a 6 velocità verrà sempre incontro ad ogni vostra esigenza di lavoro.
E non dimentichiamo il food processor, con cui ho fatto uno squisito Hummus di ceci e avocado!
Io sono davvero rimasta entusiasta fin dal primo utilizzo, appena l'ho vista in cucina ho iniziato subito ad immaginare tante, tantissime ricette da fare e non vedo l'ora di continuare ad usarla e sfruttarla al massimo!
Ah, dimenticavo, nella confezione c'è anche il prezioso ed utile ricettario, utilissimo per iniziare a conoscere i vari accessori ed usarli al meglio!
E queste galette rustiche con mele e mandorle, mica ve le sarete perse?
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