colazione

Big Pancakes-Pizza per colazione

venerdì, dicembre 30, 2016



Ed eccomi qui, dopo una sosta piuttosto lunga dall'ultima ricetta.
Continuo a cucinare e  fare foto, certo, ma non trovo l'ispirazione sufficiente per mettere a scrivere due o tre righe di prefazione alle ricette. Ditemi che succede anche a voi?! vero?!
Okay, forse oggi è la volta buona, mi sono detta... vediamo che succede...
L'ultimo post dell'anno lo voglio dedicare al mio momento della giornata preferito: la colazione.
Adoro prendermi tutto il tempo disponibile, a volte alzandomi prima per poter preparare l'impasto dei pancakes, tagliare la frutta, fare il caffè.
E c'è un momento, quando l'aroma tostato e forte si espande nell'aria e si unisce a quello dolce e delicato che sale dalla padella... beh, quel momento è speciale.
Quindi ecco un ottimo modo per concludere questo anno e dare il benvenuto a quello nuovo.
Per la mia dose di caffè quotidiano mi affido alla mia Nautilus e alle tante cialde Dorhouse, ho sempre l'imbarazzo della scelta, sia che cerchi un  gusto delicato, forte e aromatico, oppure mi voglio coccolare con una bevanda al cioccolato o al latte. 


Prima di lasciarvi alla ricetta, vi invito a dare un'occhiata a tutti i loro social, sempre aggiornati e supercolorati: InstagramFacebook e Twitter  e non dimenticate di usare  l'hashtag #appuntamentoquotidiano e #dorhouse nei vostri scatti.


Ingredienti per un pancakes-pizza:

50 gr di farina di avena
120 gr di albumi
1 cucchiaino di cacao in polvere
dolcificante a piacere*
( io uso un dolcificante liquido, ma potete addolcirlo a piacere usando miele, zucchero o malto... ) 
Per servire:
Yogurt greco
frutta fresca
Frutta secca

Come si fa:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, mescolate bene.
Nel frattempo scaldate una padella leggermente unta con olio di cocco, quando è ben calda versate il composto, coprite e abbassate la fiamma.
Una volta cotta un lato, girate il pancakes con una paletta e cuocete l'altro lato.
Impiattate guarnendo con yogurt greco, frutta fresca e secca, cocco, polline...
E non dimenticate di accompagnare la colazione con una tazza di buon caffè!!

( ps: la foto è di qualche mese fa, giusto perché non vi scandalizzaste - giustamente - a vedere le fragole a fine dicembre!)

Prima di salutarvi e farvi gli auguri di una buonissimo e felicissimo anno vi ricordo tutte le ricette di questo mio 2016  in compagnia di Dorhouse!








Buon anno!!!

Ti potrebbero interessare anche queste ricette

1 commenti

  1. Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!!�� Buona domenica!!��

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su