colazione
Baked Oatmeal | Porridge al forno | Ricetta fit e senza zucchero
venerdì, maggio 07, 2021 Il baked oatmeal o porridge al forno è una colazione sana e gustosa e perfetta anche per chi non ha mai tempo di fare colazione.
Eh si, adesso non avete più scuse per non fare una buona colazione come si deve!
La base del baked oatmeal è quella del porridge, che con la sua particolare consistenza cremosa non sempre piace a tutti ( c'è chi lo chiama, molto gentilmente "sbobba" :D) ma con questa ricetta sono sicura che riuscirò a far cambiare idea a molti!
Infatti il risultato è una specie di tortino di avena, morbido ma compatto, comodo da tagliare per essere consumato con yogurt, latte e guarnito con burri di frutta secca o i toppings che preferite.
Ed è pratico anche da portare fuori, quando non si ha tempo di fare colazione a casa oppure come spuntino o merenda.
Vedete com'è facile mangiare sano?
La base del baked oatmeal è quella del porridge, che con la sua particolare consistenza cremosa non sempre piace a tutti ( c'è chi lo chiama, molto gentilmente "sbobba" :D) ma con questa ricetta sono sicura che riuscirò a far cambiare idea a molti!
Infatti il risultato è una specie di tortino di avena, morbido ma compatto, comodo da tagliare per essere consumato con yogurt, latte e guarnito con burri di frutta secca o i toppings che preferite.
Ed è pratico anche da portare fuori, quando non si ha tempo di fare colazione a casa oppure come spuntino o merenda.
Vedete com'è facile mangiare sano?
Come in (quasi) tutte le mie ricette non ci sono zuccheri aggiunti, perché come sapete, voglio sfruttare al massimo la sola frutta per dolcificare.
Ingredienti ( per uno stampo da circa 12-15 cm ) :
45 g fiocchi di avena (io ho usato quelli piccoli)
50 g acqua tiepida
50 g latte senza lattosio
30 g albume
30 g di mela grattugiata
Fragole e mirtilli o altra frutta fresca piacere
Cannella ( opzionale)
Procedimento:
Accendi il forno a 180°.
In una ciotola unisci i fiocchi di avena con l'acqua tiepida, mescola e lascia riposare per una decina di minuti.
Successivamente aggiungi l'albume, il latte e la mela grattugiata.
Amalgama bene e versa il composto nello stampo ( io ho spennellato la mia terrina con un po' di olio di cocco), livella la superficie e adagia sopra la frutta fresca scelta.
Inforna per 30 min.
Lascia intiepidire e guarniscilo con burro di arachidi, altra frutta fresca, yogurt greco...
Notes:
Il baked oatmeal si può consumare tiepido o freddo ( in questo caso sarà più compatto) e si conserva ben chiuso, in frigo per un paio di giorni.
4 commenti
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RispondiEliminaIt was definitely informative post. Extremely helpful. I love your works
RispondiEliminaI will be very happy to discover this kind of post very useful personally.
RispondiEliminaStart your morning right with warm, comforting baked oatmeal paired with your favorite yellowstone merch. Just like baked oatmeal fuels you with hearty goodness, Yellowstone merch brings rugged charm and cozy vibes to your day perfect for enjoying a wholesome breakfast while embracing that Yellowstone spirit.
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