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Una gatta in cucina: Zuppa di broccoli con chips di carote con sale rosso
vegan

Zuppa di broccoli con chips di carote con sale rosso

lunedì, marzo 05, 2012

Dopo una settimana dal tepore primaverile nel fine settimana è tornato il freddo, il vento e qualche goccia di pioggia.
Oggi ancora cielo grigio e tanta tante nuvole.  Praticamente una giornata da zuppa. Calda, cremosa e confortante.
A questo ho unito la croccantezza e il colore estivo delle chips di carote.
Carote che ho pulito e raschiato con il mio nuovo "aggeggio" culinario: La spazzola in cocco (made in Japan) comprata nell'ormai famoso negozietto bio.

Ma adesso via con la ricettina. Ancora una volta
 sono loro i protagonisti: I broccoli.



Ingredienti:
250/300 gr di broccoli già lessati
Uno spicchio di aglio
2 carote
70 gr di latte (anche di soia)
Olio evo
Sale (io ho usato  il sale roso delle Hawaii)
Semi di sesamo e cumino (facoltativi)

Accendete il forno a 200° e mettete il grill.
In una padella fate soffriggere l'aglio con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva.
Versateci i broccoli lessati e fate insaporire bene (potete aggiungere qualche seme di cumino, se vi piace). Aggiungete un po' di acqua perchè non si attacchi e lasciate sul fuoco basso.
Quando l'acqua è quasi evaporata del tutto spegnete.
Lavate e pulire le carote (se sono bio basta raschiarle con la spazzola) e tagliatele a fettine sottili.
Disponetele su una teglia su della carta forno senza soprapporle. Spolverarle con il sale e infornarle nel ripiano più alto.
Quando sono croccanti e anche un po' bruciacchiate sui bordi sfornatele.
Adesso con il frullatore ad immersione riduciamo in crema i broccoli aggiungendo via via il latte.
Servite la crema con sopra le chips di carote, una manciatina di semi di sesamo ed un filo d'olio.





Partecipo a
 

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3 commenti

  1. Grazie mille per la tua ricetta! Aggiunta! ;)
    A presto!

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  2. buonissima questa crema! adoro il cumino mai provato con i broccoli! bella ricetta, grazie cara!

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  3. Ciao! grazie della visita ^^
    Anche a me piac un sacco il cumino (ma non a tutti piace, quindi l'ho messo facoltativo), oltre al giapponese amo in generale tutte le cucine etniche, l'indiana in particolare. Adoro le spezie! ;)

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