spezie

Couscous al cocco e cannella con curry di verdure

giovedì, novembre 22, 2012



Un'altra versione del curry, più veloce della classica, ma ugualmente saporita.
Vegana al 100% e leggera.
Che il curry e il cocco stiano bene insieme non è certo una novità, ma invece del riso qui l'ho abbinato al couscous con un pizzico di cannella pinoli ed uvetta.
Mi piacciono molto i contrasti tra sapori, quando si esaltano a vicenda e mi piace sperimentare abbinamenti originali.
Questo è stato il mio pranzo qualche giorno fa :)

Domani vi preannuncio che non ci sarà una ricetta bensì una nuova piccola rubrica che spero vi piaccia e che mi auguro (pigrizia permettendo :P) prosegua ogni venerdì


Ingredienti:

75 gr di cous cous (a persona)
Circa 140 gr di acqua calda salata
Olio
Un cucchiaio di cocco grattugiato
Cannella q.b.

- Uvetta (facoltativo, ma consigliato)

Per il curry di verdure:

2 o 3 carote
Mezza cipolla
2 zucchine
1 peperone
1 pezzo di zucca
1 mela
Curry
Olio d'oliva
Salsa di pomodoro
Peperoncino tritato
Pinoli
Sale



Per il curry di verdure:

In una padella fate appassire la cipolla con l'olio.
Iniziate a mettere le carote tagliate a cubetti e lasciate cuocere per 2, 3 minuti.
Successivamente aggiungete la zucca, il peperone, le zucchine e la mela, tutte tagliate a pezzi piccoli, e una manciata di pinoli.
Fate insaporire e versate la salsa di pomodoro con un po' di acqua.
Mettete il curry, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Quando le verdure sono tenere il curry è pronto.


Per il couscous:

Mettete il couscous in una ciotola, versate un cucchiaio d'olio e mescolate.
Quando l'acqua salate raggiunge il bollore spegnete e versate sul couscous.
Coprite e lasciate gonfiare per qualche minuto.
Passato il tempo sgranatelo con una forchetta e aggiungeteci  il cocco e la cannella.

Servite il couscous con il curry di verdure decorato con qualche altro pinolo.




Qua mi sono divertita a presentarlo in maniera alternativa, un po' "snob" se vogliamo, servito tiepido per un aperitivo in piedi.





Partecipo al nuovo contest de "Il Molino Chiavazza: Il couscous.



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10 commenti

  1. Fantastico questo Couscous davvero interessante...e poi con il cocco non l ho proprio mai assaggiato! In bocca al lupo x il contest!

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  2. mmh,mi incuriosisce un sacco questo curry dolce-speziato!va che lo provo sai! un bacio!

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  3. questi sapori mi piacciono proprio tanto, bravissima

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  4. Ottimo per far colpo sui miei ospiti per qualche cenetta... Mai visto una ricetta simile, mi sembra buonissima!!!

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  5. wow! insolito! voglio provarlo, prendo nota! baci

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  6. Quanto mi piace questa ricetta:-) non poteva essere diversamente !!
    Ti copio!

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  7. bellissima preparazione e bellissime foto! in blocca al lupo per il contest!!!!
    Sandra

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  8. Dove vedo coeuscous mi fiondo ;-); bellissima proposta forse forse non ci metterei il cocco, ma tutto il resto mi attira molto.
    Le foto parlano da sole !

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  9. Grazie :)
    Volevo provare qualcosa di diverso e il cocco invece di metterlo nel curry l'ho messo nel couscous.
    Ma si può benissimo ometterlo ;)

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