vegan

Vellutata di porri e patate

mercoledì, novembre 14, 2012



La ricetta che voglio condividere con voi oggi è semplice, senza tanti fronzoli o chissà quali trucchi:
E' solo il perfetto abbinamento di due prodotti freschi, sani, di stagione.
L'ideale per questi primi freddi, servite in delle cocottine scaldano le mani, la pancia. Ed il cuore.



Ingredienti:


1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato (dal balcone)
1 cucchiaino di timo fresco (dal balcone)
2 porri tagliati a fettine
5-6 patate di media grandezza, pelate a cubetti
2 cucchiai di lievito alimentare (o fecola di patate)
Acqua (o brodo di verdure)
Sale
Pepe nero macinato fresco

Per servire:

Crostini di pane tostato
Grana grattugiato

Scaldate l'olio in una pentola capiente e aggiungete la cipolla e i porri.
 Fate rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete le erbe aromatiche, le patate e abbastanza acqua ( o brodo vegetale) a coprire bene tutte le verdure.

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30-40 minuti o fino a quando le patate sono tenere.
Infine aggiungete il lievito alimentare e regolate di sale e pepe.
Frullate la zuppa con il frullatore ad immersione fino a renderla cremosa e liscia.
Versate la vellutata in  cocottine singole, disponete sopra qualche crostino di pane tostato e una grattata di grana grattugiato e passate in forno a 180° per gratinare leggermente.
Sfornate e servite con un filo d'olio sopra.



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10 commenti

  1. Bella idea, mi piasce veramente tanto questa ricetta!
    Bentrovata e grazie di essere passata!

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  2. buonissima, è davvero uno di quei piatti semplici e vincenti. Un bacione e buona serata

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  3. bella, buona e salutare....ottima con i crostini!
    bacioni cara!

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  4. una sorpresa per te...spero gradita!
    passa a trovarmi!
    bacio

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  5. Ciao Valeria..o Angie.. ;-)
    Arrivata qui passando da Squisito...bellissimo il tuo blog, bella la presentazione che fai di te..sincera, come poche sanno essere.
    Ho visto anche la splendida torta di mele che hai preparato per il contest di Morena, bellissima...
    Mi sono unita ai tuoi lettori!!
    Questa vellutata è buonissima e molto belle le foto!
    A presto, Roberta

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  6. provata pure questa, con l'unica variante che ho omesso il formaggio, era una bomba! perfetta per una bella cena con ospiti!

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  7. Grazie ^_^ mi fa tanto piacere che provi le mie ricette e che ti piacciano <3

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