... E finalmente metto questa ricetta! Sì, è un po' in ritardo, me ne rendo conto, perché sì, insomma... partecipa alla raccolta di Natale di Valentina di Cucinaecantina in collaborazione con Mariangela Prunotto.
Ma si sa, a volte, me la prendo comoda, ehm... troppo... sì, ma questa volta, penso ne è valsa la pena.
Me la sono presa comoda perché ho pensato e ripensato alla ricetta da proporre (il prodotto lo avevo già scelto e acquistato subito dopo l'iscrizione) e alla fine è uscito questo cheesecake alla zucca, che si sposa benissimo con la copertura di pesche all'amaretto.
Cretedemi è difficilissimo versare questa delizia sulla torta senza affondare il cucchiaino e portarlo alla bocca!!!
Ok, confesso...non sono riuscita a trattenermi. Sono colpevole!
Ma si sa, a volte, me la prendo comoda, ehm... troppo... sì, ma questa volta, penso ne è valsa la pena.
Me la sono presa comoda perché ho pensato e ripensato alla ricetta da proporre (il prodotto lo avevo già scelto e acquistato subito dopo l'iscrizione) e alla fine è uscito questo cheesecake alla zucca, che si sposa benissimo con la copertura di pesche all'amaretto.
Cretedemi è difficilissimo versare questa delizia sulla torta senza affondare il cucchiaino e portarlo alla bocca!!!
Ok, confesso...non sono riuscita a trattenermi. Sono colpevole!
Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti Mc Vitie's Digestive
100 gr di burro
Mezzo cucchiaino di cannella
Per la farcia:
250 gr di polpa di zucca già cotta
450 gr di ricotta di mucca
70 ml di panna fresca
60gr di zucchero di canna
2 uova
Mezzo cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 vasetto di Pesche all’amaretto di Mariangela Prunotto
70 ml di panna fresca
60gr di zucchero di canna
2 uova
Mezzo cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 vasetto di Pesche all’amaretto di Mariangela Prunotto
Come si fa
Tritate i biscotti Mc Vitie's Digestive e amalgamateli con il burro fuso e la cannella.
Foderate un stampo a cerniera con la carta forno; versate il composto livellandolo bene con un cucchiaio,
senza dimenticare i bordi.
Mettete in freezer per 10 minuti o 20 se in frigo.
Riducete in purea la polpa della zucca, precedentemente cotta in forno (a 180° finché non sarà tenera).
A parte lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, la panna e le spezie.
Incorporate la purea di zucca e amalgamate bene il composto.
Riprendete lo stampo, versate il ripieno ed infornate in forno già caldo (sempre a 180°) per 50 minuti/un‘ora.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Quando è pronta, spegnete il forno e lasciate raffreddare in forno.*
Sfornatela e guarnitela con una generosa quantità di pesche all’amaretto di Mariangela Prunotto.
* questo per evitare che collassi su se stessa con lo sbalzo di temperatura.
Un po'di avvallamento è normale, anzi è proprio nell'incavo che si formerà al centro che metteremo la guarnizione finale.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Natale di Cucinaecantina in collaborazione con Mariangela Prunotto
Mi sono scordata di dire che i semi di zucca non li ho mica buttati!
Li ho sciacquati sotto l'acqua, asciugati con la carta da cucina, messi in una teglia con della carta forno e cosparsi di sale.
E cotti finchè non hanno iniziano a dorarsi.
Buonissimi!!
E poi hanno molte proprietà per il nostro benessere: contengono ferro, zinco, gli omega3, magnesio... per il resto leggete qua.
9 commenti
Dve essere buonissima! SBAVO!!!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!!
RispondiEliminaAdoro le cheesecake..e questa cavolo ha un sacco di ingredienti e spezie che mi piacciono!!!
Bravissima e foto stupende!!!
Baci, oiberta
complimentissimi.. una ricetta davvero invitante!!!
RispondiEliminaClaudia
www.cucinaperamore.blogspot.com
Oh mamma, colpita e affondata.Sona una amante dei cheese cake, questa combinazione di gusti mi piace molto!
RispondiElimina:) Amo anch'io il cheesecake, nella versione "cotta" soprattutto.
RispondiEliminaE la zucca si è rivelata ancora una volta una verdure versatilissima!
io la mangia anche solo cotta semplicemente in forno con un po' di sale e pepe.
che accostamento originale!! deve essere buonissima..gnam gnam!! complimenti per le foto :)
RispondiEliminaMa sei bravissimaaaa! :D Che cheesecake da favola!! A parte che amo alla follia i gatti.. tu hai proprio un talento, cara! Complimenti! :D Un abbraccio e serena notte!
RispondiEliminaGrazie Ely cara, davvero!non sai quanto mi faccia piacere!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie cosy (ti chiamo così perchè non ho trovato il tuo nome sul blog ^^' )
baciii
Zucca e pesche all'amaretto.....mmm dev'essere uno di quei matrimoni perfetti, e tu sei bravissima, a presto fra
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