dolci

Cheesecake alla zucca e pesche all'amaretto

martedì, gennaio 22, 2013



... E finalmente metto questa ricetta! Sì, è un po' in ritardo, me ne rendo conto, perché sì, insomma... partecipa alla raccolta di Natale di Valentina di Cucinaecantina in collaborazione con Mariangela Prunotto.
Ma si sa, a volte, me la prendo comoda, ehm... troppo... sì, ma questa volta, penso ne è valsa la pena.
Me la sono presa comoda perché ho pensato e ripensato alla ricetta da proporre (il prodotto lo avevo già scelto e acquistato  subito dopo l'iscrizione) e alla fine è uscito questo cheesecake alla zucca, che si sposa benissimo con la copertura di pesche all'amaretto.
Cretedemi è difficilissimo versare questa delizia sulla torta senza affondare il cucchiaino e portarlo alla bocca!!!
Ok, confesso...non sono riuscita a trattenermi. Sono colpevole!



Ingredienti


Per la base:


200 gr di biscotti Mc Vitie's Digestive
100 gr di burro
Mezzo cucchiaino di cannella

Per la farcia:
250 gr di polpa di zucca già cotta
450 gr di ricotta di mucca
70 ml di panna fresca
60gr di zucchero di canna
2 uova
Mezzo cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 vasetto di Pesche all’amaretto di Mariangela Prunotto




Come si fa

Tritate i biscotti  Mc Vitie's Digestive e amalgamateli con il burro fuso e la cannella.
Foderate un stampo a cerniera con la carta forno; versate il composto livellandolo bene con un cucchiaio, 
senza dimenticare i bordi.
Mettete in freezer per 10 minuti o 20 se in frigo.
Riducete in purea la polpa della zucca, precedentemente cotta in forno (a 180° finché non sarà tenera).
A parte lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, la panna e le spezie.
Incorporate la purea di zucca e amalgamate bene il composto.
Riprendete lo stampo, versate il ripieno ed infornate in forno già  caldo (sempre a 180°) per 50 minuti/un‘ora.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Quando è pronta, spegnete il forno e lasciate raffreddare in forno.*
Sfornatela e guarnitela con una generosa quantità di pesche all’amaretto di Mariangela Prunotto.



















* questo per evitare che collassi su se stessa con lo sbalzo di temperatura.
Un po'di avvallamento è normale, anzi è proprio nell'incavo che si formerà al centro che metteremo la guarnizione finale.







Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Natale di  Cucinaecantina in collaborazione con Mariangela Prunotto


Ps: Della serie non si butta via niente!
Mi sono scordata di dire che i semi di zucca non li ho mica buttati!
Li ho sciacquati sotto l'acqua, asciugati con la carta da cucina, messi in una teglia con della carta forno e cosparsi di sale.
E cotti finchè non hanno iniziano a dorarsi.
Buonissimi!!
E poi hanno molte proprietà per il nostro benessere: contengono ferro, zinco, gli omega3, magnesio...  per il resto leggete qua.

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9 commenti

  1. Dve essere buonissima! SBAVO!!!!!

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  2. Ma che buona!!!!
    Adoro le cheesecake..e questa cavolo ha un sacco di ingredienti e spezie che mi piacciono!!!
    Bravissima e foto stupende!!!
    Baci, oiberta

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  3. complimentissimi.. una ricetta davvero invitante!!!
    Claudia
    www.cucinaperamore.blogspot.com

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  4. Oh mamma, colpita e affondata.Sona una amante dei cheese cake, questa combinazione di gusti mi piace molto!

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  5. :) Amo anch'io il cheesecake, nella versione "cotta" soprattutto.
    E la zucca si è rivelata ancora una volta una verdure versatilissima!
    io la mangia anche solo cotta semplicemente in forno con un po' di sale e pepe.

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  6. che accostamento originale!! deve essere buonissima..gnam gnam!! complimenti per le foto :)

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  7. Ma sei bravissimaaaa! :D Che cheesecake da favola!! A parte che amo alla follia i gatti.. tu hai proprio un talento, cara! Complimenti! :D Un abbraccio e serena notte!

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  8. Grazie Ely cara, davvero!non sai quanto mi faccia piacere!!
    Un abbraccio

    Grazie cosy (ti chiamo così perchè non ho trovato il tuo nome sul blog ^^' )

    baciii

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  9. Zucca e pesche all'amaretto.....mmm dev'essere uno di quei matrimoni perfetti, e tu sei bravissima, a presto fra

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