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Strawberry Macarons | Macarons alla fragola

domenica, marzo 17, 2013




 Ah i macarons!
Croce e delizia di tutte le foodblogger!
Ecco,  la mia croce l'ho già avuta  e l'ho messa qua, per chi se la fosse persa. Un'altra volta, invece,  non avevo ancora il blog ma anche lì mi hanno fatto dannare non poco.... quindi, oh, direi che adesso mi merito proprio la mia delizia, no?! :D
E sì, da adesso anche il mio blog avrà una ricetta dei macarons!! Oh, son cose!

Come gioielli


Ingredienti:

Per i gusci:

90 gr  di albumi  a temperatura ambiente (teneteli  in frigo per 3/4 giorni prima di usarli)
25 gr zucchero semolato
200 gr zucchero a velo
110 gr  di mandorle pelate
Colorante alimentare il polvere q.b.



Come si fa:

Montate gli albumi a  neve, aggiungete gradualmente lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto lucido e lasciare da parte.
A parte frullate  lo zucchero a velo, le mandorle e il colorante usando la funzione pulse (se si surriscaldano le mandorle rilasciano olio e avrete dei macarons alieni! tutti bitorzoluti! Quindi occhio!).
Aggiungete il composto con le mandorle alla meringa preparata precedentemente,  mescolate fino ad ottenere una pastella dal colore uniforme.
Adesso fate questo piccolo test per capire se l'impasto vi è venuto bene: lasciate cadere un po' di pastella sulla carta forno, se si espande ed appiattisce potete procedere, se rimane un ciuffo vuol dire che è troppo sodo e occorre mescolare ancora  un paio di volte.
Riempite una tasca da pasticcere munita di una punta liscia  e formate dei dischetti  di circa 2 cm di diametro su una teglia con la carta forno.
Lasciate riposare i macarons da 1 ora a 2, questo passaggio è fondamentale per indurire il guscio e far si che non si rompa durante la cottura.
Accendete il forno a 160° ventilato, ed infornate per circa 15 minuti, dopo i quali dovete girare la teglia e lasciare cuocere per 5 altri minuti.
Lasciate raffreddare bene prima di staccarli dalla carta forno.
(Per facilitare potete poggiare il foglio di carta forno un un piano di marmo).

Nel frattempo preparate il ripieno...

Aggiungi didascalia

Una maniera alternativa per presentarli? Un po' di bastoncini e nasce un bouquet! 




Per il ripieno:

Composta di fragole
1cucchiaio di  panna
1 gr di Agar agar



Per il ripieno sono andata ad occhio, soprattutto perchè con l'agar agar il risultato si sa solo quando si solidifica :P
In un pentolino scaldate la composta (o marmellata) di fragolae, aggiungete il cucchiaio di panna e  mescolate.
Abbassate la fiamma, aggiungete l'agar agar  e lasciate sobbollire per qualche minuto.
Lasciate intiepidire.
Riempite un sac a poche con la crema ottenuta mettetene un po' al centro di un guscio e unitelo ad un altro.




Note:

- Potete preparare i gusci prima, conservarli nel frezeer e farcirli nel momento del bisogno.
- I macarons ripieni si conservano bene per 2 giorni in frigo.
- Preferite i coloranti in polvere a quelli liquidi.


Uno scarabocchio su foglio è diventato un quadretto su tela, ovviamente a tema Macarons. © Valeria Gallorini 2013


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13 commenti

  1. Fantastici.. senza dubbio fantastici!! Non riuscirei mai a farne di così belli <3 Complimenti cara.. non ho parole!! <3 <3 Un abbraccio forte forte, buon inizio di settimana!

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  2. Complimenti sono davvero perfetti!! mai fatti!!! brava brava....buonanotte

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  3. Grazieee ^_^
    Con i macarons non bisogna mai arrendersi!! :D
    Ah, quanto mi han fatto penare prima di questi!!
    Buon lunedì!!

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  4. Non credo ai miei occhi *-* ma sei stata bravissima! Ti son venuti molto molto bene! Bravaa *-*

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  5. hai ragione sono proprio croce e delizia... li ho fatti anche io insieme a mio figlio e una volta sono venuti bene ' l'altra insomma esteticamente non erano il massimo ma il gusto era ok .I tuoi sono bellissimi , anche la farcia è golosissima ,ti sono venuti bene!

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  6. che brava, ti son venuti benissimo! io non ho proprio coraggio di provare:\ un po' sempre per la stessa storia che mi scoccia dividere l'uovo (eh oh!) e poi questi cari e dolci fringuelli colorati.. mi fanno proprio paura :\ mai dire mai,eh però per ora...tu bravissima!;)
    bacino:*

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  7. Valeria ma sono perfetti!!! Mi piace moltissimo anche il tuo modo di presentarli. Devo ammettere che io guardo i macarons con un certo sospetto: so che ci vuole mooolto tempo e fatica per farli e troppo poooco per finirli! Per il momento non mi sento ancora "ispirata" per provare a cimentarmi, ma è indubbio che questi tuoi sono davvero venuti a regola d'arte. Bravissima!

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  8. Ecco, sì, bisogna essere assolutamente ispirati per farli, non so, è come se la meringa lo sentisse, di non essere amata ed apprezzata!
    Un po' come la maionese, guai se la faccio quando sono nervosa... impazzisce subito! E io con lei ovviamente! :D

    Quindi direi che per fare i macarons bisogna avere, oltre che calma e pazienza, una congiunzione astrale favorevole, e se non basta amuleti e talismani pronti!!

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  9. che bontàààààààààààààààààà (mai fatti...) un abbraccio SILVIA

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  10. Your macarons have absolutely beautiful feet!! It's my dream to make macarons one day. For now, I indulge myself by buying good macarons from stores. :)

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  11. ciao Silvia...
    ho scoperto il tuo bel blog..
    da oggi sarò tra le tue followers..
    Ti ho assegnato un premio.. passa a ritirarlo.. :)
    http://paolainthekitchen.blogspot.com/2013/03/premio-versatile-blogger.html

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  12. Quanto mi piacciono i macarons! Certo che però sono proprio difficili da fare... ma un giorno proverò seguendo questa tua ricetta!

    Ti ho taggata nel mio ultimo post sul mio blog, vieni a dare un'occhiata se ti va di partecipare ad un Post Tag! :)

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  13. biscotti della fortuna? A me 10 kg, grazie!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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