E dopo una ricetta alcolica da rigido inverno eccone una tutta primaverile, colorata, leggera, saporita ma soprattutto 100% vegetale!
Durante
Semplici e molto versatili da fare: basta bollire la quantità necessaria (50 gr a persona) in acqua o brodo per 10 minuti, scolare per avere un composto lavorabile come la carne macinata, con cui fare polpette, ragù, burger...
Un pranzo leggero e sano. Comodo da portare a lavoro o per un veloce lunch fuori casa.
Ingredienti x 3 persone:
150 gr fiocchi di soia disidratati
150 gr di riso bollito
Una manciata di prezzemolo tritato
2 carote medie
2 cucchiai di senape “rustica” in grani
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di dado vegetale granulare
Pan grattato
Sale e pepe quanto basta
Olio d’oliva
Come si fanno:
Cuocete in abbondante acqua (o brodo) i fiocchi di soia.
A metà cottura aggiungete le due carote.
Fate bollire per 10 minuti, lasciate riposare e scolate per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliate le carote a dadini.
In una ciotola capiente mescolate il riso con i fiocchi di soia, il prezzemolo, la senape, lo spicchio d’aglio tritato e le carote.
Assaggiate ed aggiustate di sapore con sale, pepe, il dado vegetale granulare e senape.
Aggiungete il pan grattato per avere la giusta consistenza in modo che le polpette siano compatte
Disponetele in una placca foderata di carta forno, irroratele con un filo d’olio e infornate a 180° finché non saranno dorate e croccantine.
Servitele calde con un insalata di spinacini.
Presto il pdf da scaricare!
11 commenti
Stupende!! Davvero stupende cara!! :D Che peccato essere allergica alla soia.. l'adoravo.. sigh. Hai avuto una fantasia unica! <3 Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaAh! non lo sapevo!!!
RispondiEliminaMia mamma ne è stata particolarmente entusiasta, sin dalla bollitura, in cucina c'era un profumino delizioso!! :)
Bacio
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaSì! una tira l'altra :D
RispondiEliminaSono carine, buone, ma soprattutto adoro la grafica che le accompagna! Fa venir proprio voglia di primavera!..Peccato che ci si mette di mezzo questo tempo a farti venire la depressione..:(
RispondiEliminaMagari però, con una polpettina....:)
Un bacino:)
Grazie!!;)
RispondiEliminaAh, davvero... se guardo fuori dalla finestra vedo cielo grigio e pioggia, depressione!!
Per ora mi sa che bisogna accontentarsi della primavera di queste polpettine!!
^^
Sprizzano vivacità e gusto da ogni "fiocco" ;-)
RispondiEliminabacioni e buona cena cara
Bellissimo e davvero primaverile questo post. E' un ottima idea e l'occhio e' gia' appagato. Grazie
RispondiEliminaMe la segno subito!!! Ero proprio alla ricerca di qualcosa senza uova :-) grazie
RispondiEliminaQua c'è taaaanta voglia di primavera!
RispondiEliminaGrazie!!! ^___^
Il mio sogno proibito è imparare a fare i macarons, non solo per il sapore ma perchè trovo siano bellissimi da fotografare... :-)
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