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Vegan Burger speziato di lenticchie rosse con dip allo yogurt greco

venerdì, maggio 24, 2013



Adoro le lenticchie rosse! Sono ricche di proteine facilmente assimilabili, contengono pochi grassi (insaturi e ricchi di Omega3!) e niente colesterolo.
Quelle decorticate sono più digeribili e cosa da non sottovalutare... non causano fermentazioni intestinali.
Non richiedono ammollo, hanno una cottura veloce e si prestano a mille ricette da questi burger chevi presento oggi a, ad esempio, questa zuppa.

Burger vegani, di ispirazione indiana ricchissimi di proteine, leggeri, pochissimi grassi ( e di quelli buoni) e con i miei tanto amati "semini".
Il dip allo yogurt greco si sposa bene con le spezie ed è molto rinfrescante.

E con questa ricetta vi auguro buon week end!



Ingredienti:

Per i burgers:


200 gr di lenticchie rosse
50 gr di fiocchi di soia
2 spicchi d'aglio
Cardamomo
Cumino
Curry
Semi di sesamo (ecor)
Semi di lino
Radice di zenzero fresca
Sale
Farina di ceci
Olio evo

Per il dip:


Yogurt greco
1 Limone
Prezzemolo



Come si fa:

Sciacquate le lenticchie in un colino sotto l'acqua corrente.
In un pentola mettete i fiocchi di soia, le lenticchie e coprite con acqua fredda e portate ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassate la fiamma e continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere.
Scolate bene.
In una padella, fate tostare il cumino e il cardamomo.
Aggiungete l'aglio e lo zenzero tritati e muovete la padella  spesso in modo che non bruci tutto ;)
Mettete le lenticchie tiepide in una terrina, aggiungete le spezie tostate con lo zenzero e l'aglio, il curry il sale, il sesamo e i semi di lino e iniziate ad impastare con una forchetta.
Poco alla volta aggiungete la farina di ceci (anche se l'impasto vi sembra appiccicoso non accedete con la farina, o con la cottura si asciugheranno troppo).
Formate i burger e sistemateli sulla teglia con la carta forno.
Spennellateli con un po' d'olio ed informate a forno già caldo a 180° per 5 minuti per lato


Nel frattempo prepariamo il dip:




In una piccola ciotola, mescolare lo yogurt greco con il succo di 1 limone ed il prezzemolo (io ho usato quello riccio sul mio balcone :) ).
Servite i burger caldi con la salsa allo yogurt di fianco.


A tavola!

Note: Questi burger li potete anche congelare.


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9 commenti

  1. Ciao! Questi burger mi sembrano ottimi, potrebbero essere un'idea per la cena di stasera! Solo che qui diluvia e io alcuni ingredienti a casa non li ho (e la voglia di andare a comprarli fa difetto)... Senza i fiocchi di soia e i semini riuscirebbero ugualmente, vero? Grazie!
    Paola

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  2. Ti capisco :/
    oggi qua c'è stranamente il sole (ormai ho preso il cielo grigio e la pioggia come normalità :D ).
    I fiocchi di soia li puoi tranquillamente tralasciare, per i semini uhm... non ne hai nessuno? tipo zucca, girasole... ? Cmq come consistenza non dovrebbe cambiare niente ;)
    Provaci!

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  3. Allora dovresti provare le lenticchie beluga, nere e piccole piccole (sembrano caviale, da qui il nome).. anche quelle senza ammollo e buonissime!!

    Che belli questi vegan burger!

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  4. Uh! non le conosco!!! ma dalla descrizione mi ispirano parecchio, le cercherò!
    Grazie ^^

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  5. &/&$/[@##&%(/$&%&/(gfghdty !!!!!!!!
    Sono bellissimi, Angie, bellissimi e super buoni!
    Anch'io semini sempre ovunque, e con tutte queste spezie..mmmh..non posso aspettare! :D

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  6. Sembrano buonissimissimi! E x nulla difficili! :)

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  7. Io non faccio cose troppo difficili ;) ok, magari a volte uso ingredienti semisconosciuti... :D ma cerco il più possibile di fare preparazioni pratiche e veloci

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  8. Burger vegani...wow!!! Non li ho mai provati ma mi ispirano...
    Prima o poi provo a farli! ^___^

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  9. Ho scoperto il tuo blog attraverso le tue bellissime foto pubblicate su Pinterest. Lasciati dire che LO ADORO!!!Le tue foto sono OPERE D'ARTE!!!Le tue ricette oltre ad essere bellissime sembrano sane e leggere!Tra l'altro anch'io sono appassionata di cucina giapponese, per cui trovarti è stata proprio una grande conquista :)

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